Лечо в мультиварке.

20 Авг 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:931 views

лечо в мультиварке Лечо в мультиварке.
в наше время мультиварки пользуются большой популярностью, и экономят хозяйкам кучу времени и сил. При помощи мультиварки можно готовить не только обеды, но и запасы на зиму. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить лечо в мультиварке на зиму. А для приготовления потребуется:
сладкий болгарский перец – 1,5 кг,
свежие помидоры – 1,5 кг,
сахар – 5 столовых ложек,
соль – 3 столовые ложки,
растительное масло – рафинированное – 125 мл,
перец горошек – 10 шт,
уксус 9% – 2 чайные ложки.
На нашем кулинарном сайте Вы всегда сможете найти интересные и полезные рецепты для мультиварки редмонд. И так приступим к приготовлению!
Сладкий перец очищаем от плодоножек, тщательно промываем и нарезаем на 6 долек. Если перец длинный то дольки разрезаем пополам. Теперь очищаем помидоры от шкурок. Для этого выкладываем помидоры в глубокую чашу и заливаем кипятком, держим 3-5 минут и вынимаем. Кожура от помидоров отойдет с легкостью. Очищенные помидоры измельчаем в блендере до образования кашицы или прокручиваем через мясорубку. В чашу от мультиварки выкладываем нарезанный сладкий перец и сверху заливаем измельченными помидорами. Затем добавляем пол стакана растительного масла, перец горошек, сахар, соль и уксус.
На мультиварке устанавливаем режим тушение на 40 минут. По окончанию готовки мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. Открыв крышку мультиварки проверьте готов ли сладкий перец, если же нет, то продлите время тушения лечо. Пока готовится лечо в мультиварке займемся приготовлением банок. Банки тщательно промываем пищевой содой, всполаскиваем и стерилизуем. Крышки нужно прокипятить. Готовое лечо разливаем по стерильным банкам и закатываем крышкой. Банки переворачиваем верх дном и ставим в темное место, укутав сверху одеялом. Как только банки остынут их можно убрать в погреб.
Вот такой простой рецепт приготовления лечо в мультиварке. Приятного аппетита.

Ваш отзыв