Приготовления кролика по-королевски.

15 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:3,487 views

рецепт кролика по-королевски Приготовления кролика по-королевски.
Сегодня мы хотим предложить Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Блюдо из кролика по-королевски получается очень нежным, вкусным и сытным. Если вы все еще думаете на тем что приготовить на обед, то кролик по-королевски отличное решение. А для приготовления потребуется:
Кролик – 1 шт,
Сыр твердых сортов – 200 грамм,
Сметана – 300 грамм,
Лук – 3 шт,
Лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Тушку кролика разделяем на порционные куски и выкладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой разбавленной с уксусом в пропорции на 2 литра воды – 50 грамм уксуса. Отмачиваем 40-60 минут. После этого мясо тщательно промываем водой.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем каждый кусок мяса. Теперь берем толстостенный глубокий противень или сковороду. Первым слоем выкладываем нашинкованный лук, затем мясо кролика, солим, перчим, затем снова выкладываем слой лука, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем листок лаврового листа. Затем повторяем всю процедуру. Выложив последний слой мяса, сверху все смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром. Противень или сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
Кролик по-королевски готовим, можно подавать к столу, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или рисовую кашу.

Ваш отзыв