Горячие роллы.

11 Апр 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:944 views

горячие роллы Горячие роллы.
Рецепт приготовления горячих ролл в домашних условиях.
Ингредиенты:
Креветки – 20 шт,
Рис – 300 грамм,
Листья нории – 6 грамм,
1 – яйцо,
Мука – 2 столовые ложки,
Рисовый уксус – 4 столовые ложки,
Вода – 250 мл.
Сегодня мы предоставим Вам самый легкий, интересный и простой рецепт приготовления горячих ролов. По-японски горячие роллы называют – темпура. Такой вид ролл нужно есть в горячем -теплом виде. И так приступим к приготовлению.
Отвариваем рис для роллов. Листья нори выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик. Воду разбавляем с уксусом, смаиваем в такой воде руки и распределяем рис по листу нори. Распределяем рис равномерно, оставив лишь в конце полоску толщиной 1,5 см. Затем сверху риса смазываем полоску майонеза и выкладываем креветки. При помощи коврика плотно сворачиваем ролл, после чего коврик убираем. Смешиваем яйцо, одну ложку теплой воды и суку, все тщательно взбиваем. В получившуюся массу опускаем ролл и обжариваем на растительном масле в сковороде до образования корочки. Готовый ролл нарезаем на кусочки шириной в 2 см. Такие роллы можно приготовить на посиделки с подружками, ну а если нет времени на приготовление то закажите суши на дом из хорошего суши бара, Ведь в наше время доставка суши очень удобна и быстра. Приятного аппетита.

Ваш отзыв