Как выбрать кухонный нож.

07 Апр 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:984 views

как выбрать кухонные ножи Как выбрать кухонный нож.
На рынках всего мира нам предоставлен огромный выбор кухонных ножей от разных производителей. На кухне просто невозможно работать одним ножом, но и ножа для всех видов задач еще не придумали. 4 кухонных ножа – вот идеальный набор, который справятся с любой работой. Покупая дешевые ножи не ждите от них хорошей и долгой службы. При покупке следует обратить внимание на качество металла. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать кухонные ножи.
Подберите для себя большой нож – 45 см, средний нож – 40 см, маленький нож – 27 см и нож для нарезки хлеба. Эти ножи идеально справятся с любой задачей, и не нужно покупать набор ножей из 20 шт.
Рукоятка ножа должна быть деревянной, так как пластмассовые рукоятки очень часто и быстро ломаются, а металлические утяжеляют вес ножа, что очень неудобно при использовании.
Ножи можно заказать в интернет магазине, к примеру можно присмотреть тут http://kupi-podarok.de/gifts_for_the_kitchen/gift_set_of_kitchen_knives.html, выбор очень хороший, ассортимент богатый, а цены доступные.
При покупке ножа обратите внимание на детали ножа. Хорошая фирма всегда подгоняет рукоятку и лезвие ножа очень тщательно. На ноже не должно быть зазубрин и трещин, а вид должен быть эстетичным и красивым. Так же подержите нож в руке, что бы вам было удобно и комфортно при работе.
Обратите свое внимание на остроту ножа, ведь тупой нож это одно расстройство, и без навыков и специальных инструментов его не наточишь.
Если Вы хотите что бы нож был острым долгое время, то обратите внимание на жесткость стали, чем жестче, тем острее.
Для чистки овощей подберите нож с узким лезвием. А для остальных ножей лучше всего широкое лезвие.
Самое главное при покупке кухонных ножей не экономьте и не покупайте слишком дешевые, ведь от качества зависит то, как вы справитесь со своей работой на кухне.
Зная такие простые правила, Вы с легкостью сможете приобрести кухонные ножи.

Комментарии закрыты.