Торт Прага

13 Янв 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,145 views

торт Прага Торт Прага.
Для приготовления этого вкуснейшего торта необходимы следующие ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Сметана – 200 г;
4. Сода, погашенная уксусом – 1/2ч.л.;
5. Соль – щепотка;
6. Сгущенное молоко с какао – 1 банка;
7. Мука – 1,5 стакана.
Для крема:
Размягченное сливочное масло – 200 грамм.
Для помадки:
1. Сметана – 3 ст.л.;
2. Какао – 3 ст.л.;
3. Сахарный песок – 4 ст.л.
Торт Прага получается безумно вкусным, красивым и нежным, а рецепт приготовления очень прост и удобен даже для начинающего кулинара.
Способ приготовления.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого растереть 2 яйца с одним стаканом сахара, затем добавить туда 200 г сметаны, 1,2 ч.л. соды, погашенной на уксусе, немного соли. Туда же добавить сгущенное молоко и 4 ч.л. какао. Вместо сгущенного молока с какао можно добавить сгущенное какао, после чего всыпать муку 1,5 стакана, все тщательно перемешать и замесить тесто.
Готовое тесто выложить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями, затем поставить на средний огонь в духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Когда корж будет готов, вынуть противень и оставить, чтобы форма остыла, после чего осторожно перевернуть ее и вынуть корж.
Пока корж остывает, нужно приготовить крем. Для этого 200 грамм размягченного сливочного масла взбить, добавляя постепенно сгущенное какао или сгущенное молоко с какао, которое осталось в банке так, чтобы получилась однородная масса, после чего добавить туда немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки перемешать по 3 ст.л. какао и сметаны и 4 ст.л. сахарного песка и кипятить их до тех пор, пока не загустеет. Затем, добавив 20-30 грамм сливочного масла, снова все прокипятить. Помадка готова.
Корж разрезать, в зависимости от его толщины, на 2 или 3 части, залить их кремом, сложить друг на друга. Сверху полить горячей помадкой.
Наш торт готов!
Приятного аппетита!

Ваш отзыв