Рецепт бигуса из свежей капусты.

13 Дек 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,362 views

рецепт бигуса из свежей капусты Рецепт бигуса из свежей капусты.
Бигус – это смесь мяса и тушеной капусты. Многие знают бигус, как вкусное блюдо. Это блюдо пришло к нам из Польши, и называется там «Бигос». Но поляки используют в этом блюде мясо из утки или косули. В России используют любое мясо, в основном, это свинина. В Польше время приготовления этого замечательного блюда – три дня, а в России готовят его в течение 2-3 часов.
Предлагаем несколько рецептов бигуса.
1 рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1. Мясо (лучше нескольких видов);
2. Обычный репчатый лук (салатные или сладкие сорта лука не подходят);
3. Грибы (можно сушеные);
4. Квашеная капуста;
5. Свежая капуста (столько же, сколько квашеной капусты);
6. Сухое вино;
7. Томат – по желанию;
8. Яблоки – по желанию;
9. Соленые огурцы – по желанию;
10. Колбаса и другие копчености.

Способ приготовления.
В первую очередь необходимо залить сухие грибы горячей водой для того, чтобы они разбухли, после чего порезать их на небольшие кусочки, предварительно промыв в проточной воде.
Квашеную капусту нарезать поперек для того, чтобы ее длина уменьшилась. Для тех, кто не очень любит квашеную капусту, можно использовать ее в меньшем количестве, по сравнению со свежей капустой. Нарезанную поперек, капусту положить в казан, налить немного воды и тушить ее на слабом огне.
Свежую капусту нашинковать и добавить в казан к квашеной капусте, все тщательно перемешать и накрыть крышкой, после чего тушить около 20 минут.
Смешать с капустой колбасу с копченостями, нарезанными небольшими кусочками.
На сковороде обжарить свинину, также нарезанную небольшими кусочками, затем добавить туда нарезанный репчатый лук и пассировать до появления у лука золотистого цвета.
В казан с капустой выложить мясо, грибы и лук, после чего тушить около 1,5 часов, периодически добавляя туда немного воды. Затем добавить специи: лавровый лист, перец, вино, соль, яблоки и снова тушить, приблизительно 25-30 минут.
Посетив наш кулинарный портал Вы всегда сможете найти для себя полезные, вкусные и интересные рецепты первых и вторых блюд, а так же рецепты напитков и десертов.
2. Простой рецепт бигуса.
Необходимые ингредиенты:
1. 0,5 кг свинины или говядины;
2. Капуста свежая;
3. Лук репчатый;
4. Лавровый лист;
5. Колбаса копченая;
6. Томат-паста;
7. Чеснок;
8. Морковь.

Способ приготовления.
Разрезать на порционные куски мясо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, помешивая, до появления золотистой корочки.
Нашинковать свежую капусту и около 10-12 минут тушить в кастрюле, помешивая периодически. Налить в сковороду с мясом 1,5-2 стакана воды, затем, добавив лавровый лист, жарить в течение 40 минут с закрытой крышкой.
Репчатый лук и копчености нарезать, сложить в отдельную сковороду и жарить до образования румяной корочки. На терке натереть морковь, выложить ее в сковороду с луком и копченостями, добавить томат-пасту и специи и еще немного обжарить, после чего все выложить в капусту с мясом, тщательно перемешать и в течение 10 минут тушить. Затем добавить чеснок и снять с плиты.
Подавать к столу готовый бигус можно, как в горячем, так и в холодном виде.
3. Несложный рецепт бигуса.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг свинины или говядины;
2. 0,5 кг свежей капусты;
3. 2 моркови;
4. 1 репчатый лук;
5. По вкусу – соль, перец и специи.

Способ приготовления.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, туда же выложить капусту. Обжарить на сковороде лук, морковь, затем добавить туда мясо и жарить в течение 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю с капустой, добавить соль, специи и тушить еще в течение 50-60 минут, затем снять с огня.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв