Шоколадная колбаса из печенья.

27 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,410 views

шоколадная колбаса из печенья Шоколадная колбаса из печенья.
Обычно, перед Новым годом и Рождеством в дом приходят гости, которых считают колядовщиками, даже если они пришли без козы и колядок. По старым народным традициям таких гостей принято одаривать различными сладостями, печеньем, колбасой, салом и т.д. Сегодня мы расскажем Вам как готовится шоколадная колбаска из печенья. Таким десертов вы удивите своих гостей. К тому же приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Предлагаем рецепт шоколадной колбасы, которой в канун праздника можно угостить пришедших гостей.
Необходимые ингредиенты:
1. 600 г печенья (6 пачек печенья к чаю по 100 г);
2. 1 банка сладкого сгущенного молока;
3. 200 г сливочного масла комнатной температуры;
4. 7 ст.л. порошка какао;
5. 50 г грецких орехов;
6. 100 г жареного фундука.

Способ приготовления.
До состояния крупной крошки размять печенье. Если в массе будут и более крупные кусочки, размером с лесной орех, это допустимо.
Блендером в пульсирующем режиме раздробить орехи, часть которых должна остаться целой. Затем орехи и какао смешать с печеньем, туда добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, после чего все перемешать. Лучше сделать это руками, так как ложкой не получится.
Должна получиться сладкая масса, которую нужно разделить на 3-4 части. Выложить на пищевую пленку каждую часть и закрутить колбаской, а концы закрутить. Получится батон колбасы.
Можно придать, получившейся сладкой шоколадной колбасе, более праздничный вид. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку, после чего перевязять тонкой бечевкой и положить в морозильник.
Перед тем, как подавать, нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв