Осетинский пирог со свекольной ботвой.

07 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,515 views

осетинские пироги Осетинский пирог со свекольной ботвой.
В состав осетинского пирога входят следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта;
2. Молоко;
3. Яйцо;
4. Дрожжи;
5. Соль;
6. Осетинский сыр;
7. Сметана;
8. Листья свеклы;
9. Сливочное масло.
Осетинский пирог очень тонкий и почти весь сверху закрыт, благодаря чему он получается таким нежным и насыщенным по вкусу. Кроме этого, именно оригинальная техника завертывания, а также форма осетинских пирогов со свекольной ботвой является их характерной особенностью. Насыщенный тонкий и нежный вкус придают осетинским пирогам со свекольной ботвой большое количество начинки в сочетании с тонким тестом.
Для того, чтобы приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром необходимо приготовить следующие ингредиенты:
1. 300 г листьев свеклы;
2. 150 г свежего сыра;
3. 100г зеленого лука;
4. 60 г зеленого укропа;
5. 35 г сливочного или топленого масла;
6. 50 г сметаны;
7. Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого просеять муку, сделать углубление посередине, в которое нужно налить кефир, туда же добавить размягченный маргарин, дрожжи, соль, после чего замесить тесто. Готовое тесто необходимо укрыть и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. На это уйдет примерно 2-3 часа.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку: листья свеклы помыть в холодной воде, стебли обрезать. Листья тонко нарезать, туда добавить нарезанный зеленый лук, укроп и все перемешать. Свежий осетинский сыр промять, добавить к нему нарезанные листья свеклы и перемешать, после чего добавить сливки. Солить начинку нужно только перед тем, как заворачивать ее в тесто.
Когда тесто будет готово, необходимо разделить его на части. Раскатать каждую часть теста на лепешки, толщина которых 0,5-1 см. На середину лепешки положить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до краев на 3-4 см. Теперь нужно аккуратно, забирая концы лепешки, стянуть их на середину и соединить. Поверхность пирога разровнять, придавливая рукой, перевернуть пирог и точно так же, придавливая рукой разровнять его поверхность. Это необходимо делать до тех пор, пока пирог не примет округлую форму и ровную толщину.
Пирог положить на чугунную форму или сковороду, смазанную маслом, проделать в верхушке теста небольшое отверстие и выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10-15 минут. Отверстие в середине пирога необходимо для того, чтобы при выпекании пары не скапливались и не разорвали пирог.
Готовый пирог нужно подавать в горячем виде, смазав сливочным маслом. При желании можно полить и топленым маслом, но в этом случае он потеряет свой неповторимый аромат.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв