Вишневый пирог

06 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,276 views

вишневый пирогВишневый пирог. Рецепт приготовления вишневого пирога в домашних условиях.
Для этого пирога необходимы следующие ингредиенты:
1. 900 г темных, без косточек, вишен (около 6 стаканов);
2. 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3. 1/2 стакана соленых (жареных) фисташек;
4. 3 ст.л. белого сахара;
5. 1/2ч.л. мелкой лимонной цедры;
6. 1 ст.л. свежего лимонного сока;
7. 2 ч.л. кукурузного крахмала;
8. 3/4 стакана миндальных лепестков;
9. 3 ст.л. коричневого сахара;
10. 2 ч.л. разрыхлителя;
11. 1/2ч.л. соды;
12. 1/4ч.л. соли;
13. 1/4ч.л. молотой корицы;
14. 6 ст.л. охлажденного, резанного кусочками в 1 см., сливочного масла;
15. 1/4 стакана кислого молока или пахты.
Интересные рецепты выпечки Вы сможете найти на нашем сайте рецепты мира. И так начнем приготовление вишневого пирога.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 185 градусов. Жаропрочную форму, объемом в 2 литра, смазать маслом и оставить в стороне.
Смешать вишни, белый сахар, крахмал, лимонный сок и лимонную цедру в большой миске и выложить ее в подготовленную форму.
Измельчить в кухонном процессоре до образования крошки миндальные лепестки, добавить муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, фисташки, соду, соль, корицу и разрыхлитель. Все измельчить до образования однородной массы, после чего добавить сливочное масло и несколько раз еще пульсировать. Затем, не выключая процессор, добавить пахту или кислое молоко – получится рассыпчатое тесто.
Посыпать содержимое жаропрочной формы рассыпчатым тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут, после чего дать остывать в течение 30 минут при комнатной температуре.
Вишневый пирог готов! К столу подавать вишневый пирог нужно в теплом виде.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв