Квашеные баклажаны с капустой

05 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,458 views

квашенные баклажаны с капустойКвашеные баклажаны с капустой.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
1. 1,5 кг баклажан;
2. 400 г капусты;
3. 100 г моркови;
4. 2 болгарских перца;
5. 2 зубчика чеснока;
6. По желанию и по вкусу – перец чили;
Для рассола:
1. 1,5 литра воды;
2. 70 г соли.
Осень уже на подходе и пора собирать урожай с грядок и готовить заготовки на зиму. В нашей семье очень любят заготовки из баклажан, к примеру, баклажанную икру или квашеные баклажаны. К тому же видео рецепты приготовления заготовок можно просмотреть тут рецепты мира
Способ приготовления.
Для этого блюда баклажаны должны быть, желательно, одного размера.
Баклажаны вымыть, плодоножку отрезать, в нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть, затем отварить: довести до кипения и через 5 минут вынуть.
Морковь натереть на терке, капусту покрошить, нарезать перец, а чеснок выдавить. Все посолить небольшим количеством соли и оставить на несколько минут.
Пока овощи засаливаются, необходимо приготовить рассол. Для этого нужно вскипятить воду с солью, затем остудить ее.
Когда баклажаны чуть остынут, их необходимо разрезать пополам, сок отжать, после чего нафаршировать капустой и слегка замотать ниткой. Фаршированные баклажаны сложить в глубокую посуду, залить охлажденным рассолом и положить гнет. В качестве гнета можно использовать крышку или форму для выпечки, а сверху положить банку с водой. Кастрюлю с фаршированными баклажанами поставить на 3 дня в теплое место. По истечении времени фаршированные баклажаны можно есть, а оставшиеся хранить в холодильнике.
Квашеные баклажаны можно употреблять с варениками с картошкой. Сверху баклажаны можно полить растительным маслом – так вкуснее!
Приятного аппетита!

Ваш отзыв