Что подарить на годовщину свадьбы

04 Сен 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,512 views

что подарить на годовщину свадьбыЧто подарить на годовщину свадьбы?
В жизни каждого человека есть одно светлое и очень важное для него знаменательное событие, радость и тепло которого он хочет пронести всю жизнь – это свадьба. Годовщина свадьбы, которую по традиции отмечают все – это тоже одно из важнейших событий в жизни семьи. По традиции отмечают и юбилейные годовщины, к которым относятся, как золотая, так и серебряная свадьба. Но что же, все-таки, подарить на годовщину свадьбы? Кончено же можно подарить романтический ужин, цветы, поход в кино или в театр, ювелирные украшения, к примеру недорогие серьги, но лучшим подарком буде путешествие в тропическую страну. Но все же подарки нужно подбирать по годовщине, каждая годовщина свадьбы имеет свое обозначение, и сегодня мы расскажем Вам о них.
Зеленая свадьба.
Это день свадьбы. Символом этой свадьбы являются цветы. Поэтому на зеленую свадьбу принято дарить цветы. Зеленая свадьба – это символ молодости, свежести и чистоты молодой супружеской пары. Отмечать зеленую свадьбу можно каждый месяц или даже каждую неделю после свадьбы в течение месяца.
Ситцевая свадьба.
Ситцевую или марлевую свадьбу празднуют через год после свадьбы. Эти ткани непрочные, поэтому символизируют первый год непрочной супружеской жизни. На этот праздник принято дарить супругам различные ситцевые изделия, например, постельное белье, фартуки, платочки и т.д.
Бумажная свадьба.
Это вторая годовщина супружеской жизни. Название символизирует бумагу, которая в любой момент может порваться. Так же и отношения супругов еще не прочные и очень хрупкие, которые могут, как бумага, порваться. В этот день принято дарить бумажные изделия, например: фотоальбомы, книги, картины и календари.
Кожаная свадьба.
Это третья годовщина супружеской жизни. Кожа символизирует переменчивость. Ведь на третий год супружеской жизни отношения, хоть уже и стали намного крепче, но, все же, могут перемениться. На этот праздник принято дарить супругам кожаные вещи: папки, сумки, ремни, портмоне и т.д.
Восковая или льняная свадьба.
Это четыре года супружеской жизни. Лен символизирует достаток и материальное благополучие. Поэтому на эту годовщину супружеской жизни принято дарить льняные вещи: покрывала, скатерти, салфетки и т.д. Восковые свечи являются главным атрибутом этого праздника.
Деревянная свадьба.
Это пять лет совместной жизни супругов – первая «круглая» дата. В этот период отношения супругов стали намного прочнее, как дерево, но ведь и дерево не сможет устоять перед пожаром. На этот праздник принято дарить деревянные изделия, например, различные украшения, ложки, мебель, шкатулки.
Чугунная свадьба.
Шесть лет совместной жизни. Так как чугун является символом семейного очага, на этот праздник принято дарить изделия из чугуна: сковородки, горшки, каминную решетку и т.д.
В странах западной Европы и в Америке эта годовщина супружеской жизни называется леденцовой; в Латвии – рябиновой. Ведь там считается, что гроздь рябины является не только символом семейного очага, но и оберегает супругов от болезней, а также – охраняет их любовь.
Цинковая свадьба.
Отмечается через шесть с половиной лет и называется «половинчатой» годовщиной. Цинк – символ этой годовщины, нуждается, как и брак, в уходе. В этот день принято дарить супругам наборы цинковой или оцинкованной посуды.
Медная свадьба.
Это седьмая годовщина супружеской жизни. Так как медь является символом красоты, достатка и семейной прочности, в этот знаменательный день принято дарить супругам различные медные изделия, например, подсвечники, декоративные статуэтки, посуду, медные монеты и т.д.
Жестяная свадьба.
Это событие отмечают через 8 лет супружеской жизни. Жесть, как металл, является символом прочности. Ведь за эти годы совместная жизнь стала намного прочнее. Кроме этого, этот металл имеет достаточную гибкость, что символизирует отношения супругов, умеющих уступать друг другу. Поэтому в этот день принято дарить супругам жестяные изделия, например, подносы, бытовые электроприборы, формы для выпечки и т.д.
Фаянсовая свадьба.
Это 9 лет совместной жизни супругов. Семейные отношения стали крепче и похожи на крепкий чай, который подают в фаянсовой посуде. В этот день принято дарить наборы посуды, хрусталь, различные сервизы.
Розовая или оловянная свадьба.
Это уже 10 лет совместной супружеской жизни. Розы, которые имеют шипы, уже не смогут уколоть. Это означает, что отношения супругов настолько стали прочны, что уже не боятся ни шипов, ни каких-либо других преград. В этот день букет из роз, который муж подарит жене, должен напомнить ей о свадебном букете. А гости могут подарить супругам различные полезные мелочи для дома и для дачи, а также, оловянные сувениры.
Стальная свадьба.
Это начало нового десятилетия совместной супружеской жизни. Это событие празднуют на 11 год. Сталь символизирует закалку. Ведь семейные отношения к этому времени стали прочными, как закаленная сталь. В этот знаменательный день принято дарить супругам изделия из нержавеющей стали, которые могут пригодиться в хозяйстве.
Никелевая свадьба.
Празднуют через 12,5 лет или 12 лет. Никель – это символ, напоминающий супругам о том, что в отношениях своих нужно навести «блеск». В этот день принято дарить ювелирные украшения, а также изделия из никеля.
Кружевная (ландышевая) свадьба.
Празднуют через 13 лет совместной жизни. Символом этой годовщины являются ландыши – хрупкие, нежные весенние цветы. Столь же нежные, утонченные и светлые отношения в семье. Кружева – это символ огромного труда, вложенного для высокого искусства построения семейных отношений. В этот день принято дарить супругам кружевные изделия из тонкой шерсти, скатерти или салфетки.
Агатовая свадьба.
Это событие, которое является первым «драгоценным» юбилеем свадьбы, празднуют через 14 лет совместной жизни. Так же, как и агат, с каждым годом совместной жизни супруги обретают в своих отношениях все новые и новые краски. В этот день принято дарить изделия из слоновой кости и агата.
Стеклянная (хрустальная) свадьба.
Празднуют через 15 лет совместной жизни. Символом этого события является стекло, которое символизирует чистоту и прозрачность отношений супругов. Хрусталь – символ чистоты, хрупкости, как настоящая любовь. В этот знаменательный день принято дарить изделия из стекла и хрусталя, например, различные огнеупорные стеклянные формы, вазы, бокалы, рюмки, салатницы, тарелки и т.д.
Бирюзовая свадьба.
Через 18 лет совместной жизни празднуют бирюзовую свадьбу, на которую принято дарить различные украшения из бирюзы. Ведь бирюза является символом этой годовщины. Она олицетворяет яркие, как сама, отношения супругов, которые почти в течение двух десятилетий прошли все испытания совместной жизни.
Фарфоровая свадьба.
Это событие отмечают через 20 лет совместной жизни . фарфор, как более ценный, чем фаянс, является символом возросшего достатка семьи. Ведь за это время запасы посуды из фарфора иссякли, поэтому принято дарить в этот день красивые фарфоровые тарелки, чашки, сервизы. А праздничный стол сервируют новой фарфоровой посудой.
21 год совместной жизни – опаловая свадьба;
22 года совместной жизни – бронзовая свадьба;
23 года совместной жизни – берилловая свадьба;
24 года совместной жизни – атласная свадьба.
Сами названия подсказывают, что подарить в этот день супругам.
Серебряная свадьба.
Это 25 лет совместной жизни супругов, которая является уже «серьезным» юбилеем. В это день принято дарить супругам различные серебряные изделия, например, украшения, ложки, вилки, подносы и т.д. В свою очередь, супруги должны обменяться серебряными кольцами, которые будут носить вместе с обручальными кольцами, весь юбилейный год.
26 лет совместной жизни – нефритовая свадьба;
27 лет совместной жизни – свадьба красного дерева;
29 лет совместной жизни – бархатная свадьба.
Подарки в эти дни принято дарить соответственно названиям.
31 год совместной жизни – смуглая свадьба;
34 года совместной жизни – янтарная свадьба. Отношения супругов за эти годы стали более выдержанными, как янтарь. В этот день принято дарить супругам янтарные изделия и украшения.
Коралловая (полотняная) свадьба.
Это событие празднуется через 35 лет совместной жизни. Долгую семейную жизнь и здоровье символизируют кораллы, а мир, уют и благополучие – полотняная скатерть. В этот день принято дарить украшения из красных кораллов, полотняные покрывала, салфетки, скатерти, полотенца и одежду.
Муслиновая свадьба.
Через 37 лет совместной жизни супругов отмечают муслиновую свадьбу.
Алюминиевая свадьба.
Через 37,5 лет супружеской жизни отмечают алюминиевую свадьбу. Алюминий является символом крепких семейных отношений. В этот день принято дарить различные изделия и сувениры из алюминия и других металлов.
Ртутная свадьба.
Отмечается через 38 лет.
Креповая свадьба.
Отмечается через 39 лет.
Что подарить супругам в этот день подскажут сами названия этих дат.
Рубиновая свадьба.
Отмечается через 40 лет супружеской жизни. Это юбилей. Красный цвет рубина символизирует о том, какие пламенные чувства они испытывали друг к другу, когда вступали в брак. Кроме этого рубин символизирует родство супругов, которое за все годы совместной жизни, стало кровным.
Топазовая свадьба.
Отмечается через 44 года совместной супружеской жизни. В этот день принято дарить супругам изделия, украшенные топазами.
Сапфировая свадьба.
Или алая свадьба, которая празднуется через 45 лет совместной жизни. Сапфир по народному поверью считается камнем-целителем, придает силу и избавляет от тяжелых мыслей. Кроме этого он освежает чувства супругов. В этот день принято дарить супругам изделия, украшенные сапфирами. А в гости приглашаются только верные друзья семьи, которые все прожитые годы были рядом с этой семьей.
Лавандовая свадьба.
Празднуют через 46 лет совместной жизни. Отношения между супругами способны, как и лаванда, противостоять любым катаклизмам и невзгодам. В этот день принято дарить букет лаванды, благоухание которого надолго сохраняется в доме.
Кашемировая (шерстяная) свадьба.
Это 47 лет супружеской жизни. Кашемир – символ тепла и уюта, а также – надежности отношений супругов за все эти годы. В этот день принято дарить супругам теплый шерстяной плед, шерстяную или кашемировую одежду.
Аметистовая свадьба.
Наступает через 48 лет совместной жизни. Честность и ясность намерений, которые символизирует аметист, позволяет мужу в знак своей верности и честности преподнести своей жене в этот знаменательный день украшение с этим камнем. А гости дарят супругам в этот день различные изделия, украшенные аметистом.
Кедровая свадьба.
Это через 49 лет совместной жизни. Кедр символизирует прочность и надежность супружеской жизни за все годы долгой совместной жизни. В этот день супругам дарят различные резные деревянные изделия: украшения, шкатулки и т.д.
Золотая свадьба.
50 лет совместной жизни, которые празднуются очень торжественно. На этот праздник приглашаются все родные и близкие юбиляров, а также их друзья и коллеги. В этот день можно проводить повторную церемонию бракосочетания с обменом колец. А можно просто обменяться новыми кольцами. Юбилярам дарят в этот день различные золотые украшения или украшения, инкрустированные золотом.
Изумрудная свадьба.
Это 55 лет совместной жизни. Яркие чувства супругов, которые с годами не остыли, символизирует ярко-зеленый цвет изумруда. В этот день гости могут преподнести супругам украшения с изумрудом.
Бриллиантовая или алмазная свадьба.
Отмечается в день 60 л. супружеской жизни. Алмаз или бриллиант символизирует прочность и долговечность. Так же и супружеская пара, отмечающая этот юбилей, за все годы совместной жизни, прочно укрепила свои отношения. В этот торжественный день дети и внуки дарят своим любимым юбилярам украшения с бриллиантами.
Железная свадьба.
Отмечается через 65лет совместной жизни. Ведь за все эти годы семейные узы стали прочны, как железо. В этот день принято дарить супругам различные железные подставки или сувениры из железа.
Каменная свадьба.
Через 67,5 лет совместной жизни.
Благодатная или благодарная свадьба.
Через 70 лет совместной жизни. В этот день собирается вся семья. Дети, внуки, правнуки благодарят Бога за верную и долгую любовь, посланную им. В этот день преподносят все, что пожелают юбиляры.
Коронная свадьба.
Через 75 лет супружеской жизни. Это вторая бриллиантовая свадьба. Она венчает, подобно короне, все прожитые годы совместной жизни.
Дубовая свадьба.
Дуб – символ вечности, твердости и долголетия. этот праздник отмечается через 80 лет совместной жизни.
Красная свадьба.
Отмечается в 100 летний юбилей совместной жизни. Это редкий случай. Но супруги Агаевы из Азербайджана отметили этот юбилей и назвали его красной свадьбой. Они прожили вместе сто лет и пока являются единственными юбилярами. Таких юбиляров просто поздравляют всем миром!

Ваш отзыв