Как выбрать газовую плиту

31 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,351 views

как выбрать газовую плиту Как выбрать газовую плиту?
Большинство потребителей отдают предпочтение газовым плитам, так как, в отличие от электрических, они гораздо дешевле. По этой причине газовые плиты были и всегда будут популярны. Выбрать газовую плиту нетрудно, но выбрать ее необходимо правильно, так как производители предлагают большое разнообразие таких плит.
1. Для того, правильно выбрать газовую плиту, перед походом в магазин необходимо измерить кухню. Главным критерием оценки по размеру является глубина столешницы . Не зависимо от того, какого размера будет газовая плита с встроенной варочной панелью или духовкой, все они имеют определенные размеры. Например:
ширина – от 30см. до 1 м.;
глубина – от 50см. до 60 см.;
высота – строго 85 см.
Ориентируясь по этим размерам, можно приобрести газовую плиту правильно. А размеры столешницы могут определить размеры варочной панели.

2. Скорость готовки.
Обычно, газовые конфорки имеют от 3 до 6 конфорок, а самый оптимальный вариант – это газовые плиты с 3 или 4 конфорками.
3. Может быть настольная плита?
Если кухня маленькая, то для выпечек подойдет хорошая духовка. В этом случае не стоит платить больше. А такая плита обойдется намного дешевле, чем обычная газовая плита. Если такая плита на 2 конфорки, то она будет иметь размеры: 11х50х 34,5. А плита с 3 или 4 конфорками будет иметь размеры: 22х50х50.
4. Что лучше чистить?
Какая поверхность должна быть у газовых плит? Поверхность газовых плит бывает самых разных видов и делится на три типа:
- эмаль;
- нержавеющая сталь;
- стеклокерамика или стекло.
В зависимости от материалов, газовые плиты бывают долговечные и не долговечные. Кроме этого от материалов зависит и способность очищаться.
Эмаль – это самый популярный материал, из которого изготавливаются газовые плиты. Такие плиты долговечны, если за ними хорошо ухаживать. Но чистить их не очень легко, особенно жирные пятна и различные смолистые жидкости. И все же – это, проверенный временем, опыт.
Нержавеющая сталь. В последнее время очень популярна, считается стильной и смотрится на кухне очень красиво, по сравнению с эмалью и тоже долговечна. Но чистить такую поверхность трудно, так как делать это необходимо специальными растворителями. Но выбор зависит от Ваших предпочтений.
Стеклокерамика или закаленное стекло. Это ноу-хау. Для того, чтобы осовременить свой дом, нужно приобрести газовую плиту из стеклокерамики, которая гарантирует эффективность. Плиты, изготовленные из стеклокерамики, чистить легко, так как этот материал по своим физическим свойствам очень выдержанный и выдержит любую температуру и нагрузку. Единственный недостаток таких плит – это попадание на них сахара, который, если сразу после попадания не очистить, то пятна уже невозможно будет очистить никогда.
5. Вписываемся в дизайн. Дизайн газовой плиты является важным элементом при ее выборе.
Плита из стеклокерамики имеет цвета: черный, белый и коричневый. Самая дорогостоящая плита – это плита белого цвета.
Плита из нержавеющей стали имеет цвет металла, который может быть полированным или матовым.
Плита, изготовленная из классической эмали, может иметь любой цвет или оттенок и может вписаться в любой интерьер.
В наше время купить газовую плиту можно не только в магазинах бытовой технике, но и в интернет магазинах, что очень удобно.
6. Изобилие огоньков.
При покупке плиты необходимо обратить внимание на огонь, который может быть треугольным, в три кольца и т.д. Огоньки зажженных конфорок современной газовой плиты горят очень красиво, в зависимости от модели. Но нужно основываться не на красоте, а на практичности. Например, если нужно приготовить мясо для большой семьи, то нужен мощный огонь. А для этого нужна большая широкая конфорка, а чтобы прогревать хорошо кастрюлю, необходима конфорка в несколько колец. Для овальной посуды можно подобрать плиту с овальными конфорками. Все зависит от Ваших предпочтений.
7. Духовка.
Духовка имеется в каждой классической газовой плите. Современные духовки отличаются от старых тем, что источником питания может быть не только газ, но и электричество. Более экономно будет, если в газовой плите будет газовая духовка. Но если говорить о качестве приготовления пищи, то лучше, конечно, электрическая духовка. Ведь тогда можно регулировать тепловые режимы. Кроме этого, современные духовки имеют вентилятор (режим конвекции), и плавно, по всему объему духовки, регулируют тепло, перемещая его равномерно по всей духовке. Благодаря этому, выпечка не пригорит, а получит ароматную хрустящую корочку, да и готовить в ней намного практичнее и менее экономно. Современные газовые плиты с газовыми духовками тоже имеют режим конвекции, но стоить такая плита будет дороже.
Выбрать можно любую газовую плиту с духовкой, которую Вы сами выберете. В любом случае можно приспособиться к ней и готовить самые разнообразные блюда. Но, в отличие от обычной настольной плиты, газовая плита намного лучше и практичнее.
8. Зажигаем. Все современные газовые плиты имеют встроенные зажигалки, что очень удобно и на цене не сказывается. Кроме этого, они более безопасны. Для тех, кто любит современные дополнения к плите в виде подсветок, таймеров в духовке, датчиков температур с установкой режима работы, можно выбрать такую модель, которая придется по душе. Но стоить, конечно, будет дороже. Зато будет больше позитива от приготовления пищи на такой плите.
Теперь мы знаем, как правильно выбрать газовую плиту и можно идти в магазин за покупкой. Но лучше, конечно, выбрать газовую плиту, если есть газ. Ведь многие считают, что готовить на газовой плите лучше, и еда получается вкуснее. Но, все же, выбор остается за Вами.
Желаем удачи!

Комментарии закрыты.