Аджика из помидоров.

15 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,358 views

аджика из помидоровАджика из помидоров.
Родиной аджики является Абхазия. Обычно, классическая аджика острая и в ней нет помидоров. Но в последнее время существует огромное количество разновидностей аджики, среди которых не последнее место занимает аджика из помидоров. Многие предпочитают аджику из помидоров потому, что она не такая острая, как классическая, да и по вкусу нравится. Обычно, аджику из помидоров готовят горячим или холодным способом. Ее можно использовать не только в качестве заправки к салатам или горячим блюдам, но и в качестве соуса.
Предлагаем несколько рецептов аджики из помидоров.
1. Рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 3кг. помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 0,5 кг чеснока;
- 150 г острого перца;
- 0,5 стакана соли;
- 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления.
Сладкий, острый перец и помидоры пропустить через мясорубку, после чего добавить соль и сахар и оставить на ночь в холодильнике. Утром излишки жидкости слить и разложить готовую аджику по банкам. Хранить такую аджику нужно в холодильнике. Оригинальный рецепт приготовления аджики вы так же сможете узнать на сайте что-да-как.рф.
2. Рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 2 кг сладкого перца;
- 300 г чеснока;
- 150 г острого перца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 0,5 стакана соли;
- 400 г. зелени (кинза, сельдерей, укроп);
- по вкусу – кориандр, грецкий орех, хмели-сунели.

Способ приготовления.
Пропустить через мясорубку перец и помидоры, все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, и постоянно помешивая, варить в течение часа на медленном огне. Через час снять с огня, остудить, после чего добавить соль, сахар, уксус и чеснок, заранее истолченный. Истолочь в блендере кинзу, укроп и сельдерей, затем добавить в аджику и все перемешать. Туда же по вкусу добавить молотые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр и оставить, чтобы аджика настоялась, после чего отправить в холодильник на хранение.
3. Рецепт. «Женская аджика». Так называется этот рецепт потому, что по вкусу аджика более мягкая.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 2-3 шт. острого перца;
- 1 кг яблок;
- 200 г измельченного чеснока;
- 150 г 9% уксуса;
- 150 г сахара;
- 150 г подсолнечного масла;
- 0,25 стакана соли.

Способ приготовления.
Пропустить через мясорубку овощи, предварительно вымытые, полученную смесь выложить в емкость и поставить на огонь. После того, как смесь закипит, огонь убавить и варить в течение часа. Растительное масло, соль, сахар и толченый чеснок нужно добавить в конце варки, после чего смесь тщательно перемешать, разлить в стерильные банки, закатать и оставить до тех пор, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв