Пирог со свежей клубникой.

06 Авг 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,026 views

пирог со свежей клубникойПирог с клубникой.
Клубничный пирог собственного приготовления – это шедевр, которым можно удивить не только членов своей семьи, но гостей и друзей, заглянувших на чай. Клубничный пирог неповторим в своем изумительном вкусе, очень ароматный, да и внешне выглядит прекрасно!
Как же приготовить в домашних условиях клубничный пирог?
Для приготовления этого пирога понадобятся следующие продукты:
1. Для начинки:
- свежая или замороженная клубника – 2 стакана;
- сахар – 5 столовых ложек;
- воды – половина стакана;
- крахмал – 4 столовых ложки.
2. Для теста:
- сметана (лучше всего домашняя) – половина стакана;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 50 граммов;
- соль – щепотка;
- лимонная кислота – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1/3 ч.л.
3. Для белкового суфле:
- 4 белка;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- ванилин;
- лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления.
Сначала нужно взбить сахар, сметану, яичные желтки, добавить по щепотке соли и лимонной кислоты, затем, всыпав муку и соду, замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону на 15-20 минут для того, чтобы оно настоялось.
Пока тесто стоит, необходимо приготовить начинку с замороженной клубникой, которую еще не размороженную нужно посыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Так она получится в собственном соку. Развести водой крахмал и осторожно, помешивая, добавить в клубнику и когда все закипит, снять начинку с огня.
Теперь необходимо застелить противень, предварительно смазанной маслом бумагой и посыпать мукой. Затем, примерно 0,5 см. толщиной, сформировать из теста пласт, сделать бортики на уровне высоты противня и проколоть вилкой всю поверхность теста. После этого поставить тесто на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Получится корж.
Тем временем необходимо приготовить белковое суфле. Для этого предварительно белки охладить, затем взбивать, добавляя постепенно сахар и лимонную кислоту. В самом конце добавляется ванилин и крахмал, затем все взбить до густой и устойчивой пены.
Готовый корж вынуть из духовки, выложить в середину клубничную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности коржа ложкой, после чего поверх начинки выложить белковое суфле, сделав на нем при помощи столовой ложки «пики».
Далее необходимо снова поместить клубничный пирог в духовку и выпекать 10 минут, после чего выключить духовку и потомить пирог еще 15 минут. Через 15 минут вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Клубничный пирог нужно подавать с чаем, разрезав его на порции.
Если же у вас под рукой не оказалось свежей клубники, тогда можно использовать ягоды из клубничного варенья, и у вас точно получится очень вкусный пирог с вареньем.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв