Блины с творогом (рецепт)

23 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,252 views

блины с творогомБлины с творогом – рецепт.
В качестве начинки для блинов очень часто используют мясной фарш, варенье ну и конечно же творог. Тонкие блины с творожной начинкой политые сгущенкой, вареньем ли сметаной – это самый смак. Сегодня я расскажу Вам как приготовить блины с творогом. Рецепт блинов с творогом очень легкий! Кстати я всегда готовлю на завтрак блины на молоке. Конечно можно купить уже готовую блинную муку, но мне нравиться процесс приготовления теста для блинов. И так начнем приготовление:
Нам потребуется:
Мука пшеничная – 5 столовых ложек,
Яйца – 2 шт,
Молоко – 2,5 стакана,
Соду гашеную в уксусе или лимоном соке – буквально на кончике ложки.
Растительное масло – 1 столовая ложка, и немного для обжаривания,
Соль по вкусу.
Для начинки:
Сметана – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Свежий творог – 300 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Яичные желтки – 2 шт,
Соль.
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Затем добавляем молоко и муку. Все тщательно перемешиваем миксером. К тесту добавим растительное масло и еще раз перемещаем. По консистенции тесто должно быть как сгущенка, и обязательно без комочков. Затем нагреваем сковороду, вливаем в него немного растительного масла и обжариваем с двух сторон тонкие блины. Теперь, когда блины готовы займемся начинкой.
Растираем творог со сметаной, сахаром, яичными желтками и солью. К начинке можно добавить немного тертой лимонной цедры и изюма.
На середину блина выкладываем одну столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Завернутые блины обжариваем на сковороде с обеих сторон и поливаем сметаной. Подаем блины с творогом в горячем виде с жасминовым чаем.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв