Как приготовить пиццу в домашних условиях (рецепт)

10 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,435 views

как приготовить пиццу в домашних условияхКак приготовить пиццу в домашних условиях.
Пицца – это блюдо, которое пришло к нам из Средиземноморья, за короткий срок завоевало такую популярность, что, наверное, нет таких людей, которые не любят пиццу. Это универсальное блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина, кроме того, пиццу можно подавать и к супам. Это блюдо удобно для большинства хозяек тем, что в качестве начинки для него подходят почти все продукты. Если неожиданно пришли гости, можно легко и быстро приготовить пиццу.
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях пиццу, в первую очередь нужно приготовить тесто. Для этого можно использовать, как тесто на дрожжах, так и тесто без дрожжей. Чтобы пицца получилась совсем тонкой, нужно использовать тесто без дрожжей.
Для дрожжевого теста необходимо:
1. Пшеничной муки – 4 стакана;
2. Сахара – 2 ст.л.;
3. Яйцо – 1 шт.;
4. Воды – 1 стакан;
5. Соль;
6. Дрожжи.

Способ приготовления.
В теплой воде развести дрожжи, добавить: яйцо, муку, разогретый маргарин, соль, сахар. Тесто замесить и оставить на 2 часа в теплом месте. Через 2 часа тесто снова перемешать и еще на 1 час оставить до готовности.

Необходимые ингредиенты для теста без дрожжей:
1. Пшеничная мука – 2 стакана;
2. Яйцо – 1 штука;
3. Сливочное масло – 300 грамм;
4. Кефир – 1 стакан;
5. Соль.

Способ приготовления теста без дрожжей.
Смешать с мукой кефир, добавить яйцо и соль, подогретое сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы и на 1 час поставить в холодильник. Тесто готово. Такое тесто можно использовать в любых рецептах, так как, в отличие от дрожжевого теста, готовится очень быстро.

Предлагаем несколько рецептов начинки для пиццы. Они очень вкусные и лучшие.
1. Для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- мягкий сыр – 300 г.;
- базилик;
- соль.

2. Пицца «Классическая».
Ингредиенты:
- крупные помидоры – 4 шт.;
- ветчина – 60 г.;
- твердый сыр – 60 г.;
- оливки – 60г.;
- соль, перец и оливковое масло.

3. Пицца «По Неаполитански».
Ингредиенты:
- помидоры средних размеров – 3 шт.;
- анчоусы – 300 г.;
- твердый сыр – 150 г.;
- оливки – 120 г.;
- соль и перец.

4. Пицца «С рыбой».
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг.;
- сыр – 150 г.;
- консервированные сардины – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.

5. Пицца «Морская с мидиями».
Ингредиенты:
- мидии – 1,5 кг.;
- помидоры – 0,5 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка и орегано – по 1 ч.л.;
- соль и растительное масло.

6. Пицца «Куриная».
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 600 г.;
- помидоры – 400 г.;
- майонез – 5 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки и укропа – по 1 ст.л.;
- соль и растительное масло.

Способ приготовления пиццы в домашних условиях.
Раскатать тесто и выложить на противень для пиццы, предварительно смазанный растительным маслом. Начинку слоями выложить на тесто, если в рецепте предусмотрен сыр, то посыпать им сверху и отправить в духовку.
Пицца, приготовленная на дрожжах, выпекается при температуре 250 градусов, 1 час: 30 минут при температуре 250 градусов, затем еще 30 минут при температуре 220 градусов.
А если тесто для пиццы приготовлено без дрожжей (на молоке, сметане или кефире), то выпекается такая пицца 30 минут при температуре 250-280 градусов.

Для приготовления пиццы можно использовать духовку, микроволновую печь и даже аэрогриль.

Пицца получается яркая, вкусная и создает на столе праздничный вид.
Теперь Вы точно знаете как приготовить пиццу в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв