Как заваривать китайский зеленый чай.

08 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:3,000 views

как заваривать зеленый чайКак заваривать китайский зеленый чай.
Китайский зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые обрабатывают при высокой температуре, затем скручивают, сушат или обжаривают. Зеленый чай относится к слабо ферментированным чаям. Для того чтобы не испортить вкус напитка рекомендуем промыть и распарить чай перед заваркой. Сегодня мы расскажем вам как правильно заваривать зеленый чай.
Нам потребуется:
Питьевая вода,
Чай,
Колба для чая.
Заварка чая в колбе для чая является самым комфортным способом заварки китайского чая. Колба позволяем отфильтровать напиток, при этом, не используя сито. Самое главное это проследить за тем чтобы листья не попали в чашечку. В колбу засыпаем листья. На 150 мл воды – 9 грамм сухой заварки. Листья нужно укладывать в колбу так чтобы они не сломались.
Теперь нагреваем воду до 80 градусов. Промываем листья зеленого чая. Для этого наливаем согревшуюся воду в колбу и даем протечь во внешний цилиндр колбочки. Минуты через 2 выньте колбу с листьями, а первый настой слейте. Теперь чай готов к завариванию.
Колбу с листьями промываем горячей водой и выкладываем в чайник. Затем заливаем горячей водой и настаиваем 30 секунд, после чего вынимаем колбу с зеленым чаем. Разливаем чай по чашечкам. А колбу с заваркой возвращаем в чайник и заливаем снова кипятком. Заварку можно использовать 5 раз.
В Китае чай заваривают на горной родниковой воде, именно в таком виде заваривания чай получается очень вкусным и ароматным.
Теперь Вы знаете как заваривать зеленый чай.

Ваш отзыв