Осетинский пирог из листьев свеклы

03 Июл 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,294 views

осетинские пироги из листьевОсетинский пирог из листьев свеклы и козьего сыра.
Рецепт приготовления осетинских пирогов. Если времени на приготовление у вас совсем нет то можно заказать осетинские пироги на дом, ну а если есть немного времени то конечно же лучше приготовить пирог своими руками.
Необходимые ингредиенты:
1. Мука – 300 г.;
2. Молоко – 100 мл.;
3. Питьевая вода – 100 мл.;
4. Сливочное масло – 30 г.;
5. Свежие дрожжи – 10 г. ;
6. Сахар – 1 ч.л.;
7. Соль;
Ингредиенты для начинки:
1. Листья свеклы – 350 г.;
2. Свежий козий сыр – 200 г.;
3. Зеленый лук -100 г.;
4. Топленое масло – 1,5 ст.л.;
5. Сметана – 50 г.;
6. Соль;
7. Черный перец.

Способ приготовления.
Добавить в чуть теплое молоко: дрожжи, теплую воду, сахар и все тщательно размешать, после чего все влить в, сделанное углубление в муке, предварительно просеянной и насыпанной горкой, на столе. Туда же добавить растопленное масло, после чего посолить и замесить тесто, которое затем нужно оставить в теплом месте на 1 час.

В это время необходимо соломкой нарезать листья свеклы, зеленый лук и все перемешать. Туда же добавить сыр, размятый ложкой или руками и тщательно все перемешать, затем посолить и поперчить. Можно добавить топленое масло, если сыр не жирный. Теперь нужно размять тесто, толщина которого должна быть 7 или 10 мм. Готовый фарш положить на середину теста и разровнять, после чего стянуть, забирая, края теста на середину, соединить и защипнуть, затем выложить пирог на противень вниз лицом, разминая его так, чтобы получилась лепешка. Для того, чтобы выходил пар, нужно сделать сверху теста посередине небольшое отверстие и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут до появления румяной корочки. После того, как пирог будет готов, вынуть его из духовки и сразу же смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв