Варенье из персиков.

19 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,566 views

варенье из персиковВаренье из персиков.
У каждой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления варенья из персиков. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов.
Классический рецепт приготовления варенья из персиков.
Ингредиенты:
Персики – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 300 мл.
Для варенья нужно подобрать спелые сочные плоды персика, у которого очень легко отделяется косточка. Персики промываем в проточной воде и опускаем в кипяток на 5 минут. Когда персики немного остынут, снимем кожицу и очищаем от косточек. Очищенные персики нарезаем ломтиками и выкладываем в эмалированную посуду. В отдельной кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь. Варим сироп. Готовым сиропом заливаем персики и настаиваем 6 часов. После чего варенье из персиков ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Варенье убираем в прохладное место на 4-5 часов. Процедуру повторяем 2 – 3 раза. на последнем этапе варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Варенье из персиков пятиминутка.

Для приготовления потребуется:
Персики – 1 кг,
Сахар – 1,5 кг,
Вода – 1 стакан.
Персики промываем и нарезаем дольками. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим сироп. В готовый горячий сироп добавляем персики и кипятим 5 минут. Варенье из персиков разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Ваш отзыв