Глинтвейн в домашних условиях.

05 Июн 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,241 views

глинтвейнГлинтвейн в домашних условиях.
Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на безумно вкусном красном сухом вине. Кончено же можно использовать и полусухое вино, но все же желательно полностью сухое вино. Глинтвейн подходит для посиделок с друзьями, торжеств и мероприятий. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт глинтвейна в домашних условиях. А для приготовления потребуется:
Сухое красное вино – 1 бутылка,
Сушеная гвоздика – 6 бутонов,
Сахар – 1 столовая ложка,
Сок лимона – 1 / 2,
Корица и мускатный орех – по половинке чайной ложки.
Вино выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюльку добавляем специи, доводим все до горячего состояния, только не в коем случаи не кипятим. Как только вино станет горячим, снимаем его с огня, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. После чего напиток разливаем по бокалам и подаем к столу.
Глинтвейн так же можно приготовить и с фруктами. А для приготовления потребуется:
Столовое красное вино – 1 бутылка,
Сахар – 4 столовые ложки,
Апельсин – 1 шт,
Четверть лимона,
Яблоко – 1 шт,
Мед – 1 столовая ложка,
Гвоздика – 6 бутонов,
Перец горошек – 5 шт,
Вода – 200 мл,
Корица, кардамон, мускатный орех – по одной чайной ложке.
Фрукты промываем и нарезаем дольками. Воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до температуры 50 градусов. В теплую воду добавляем кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и перец. Постоянно помешивая, доводим воду температуру до 70 градусов, после чего добавляем вино. Огонь убавляем . В напиток добавляем сахар и дольки апельсина. Через 10 минут снимаем глинтвейн с огня и добавляем к нему мед и тщательно размешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Готовый глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем к нему ломтики яблока и лимона.

Ваш отзыв