Варенье из груши.

22 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,438 views

варенье из грушиВаренье из груши.
У каждой хозяйки свой особый рецепт приготовления варенья, добавляя интересный и любимые ингредиенты. Сегодня мы хотим предложить Вам самый простой и быстрый рецепт приготовления варенья из груши. Для приготовления варенья следует использовать только спелые летние груши. Для приготовления потребуется:
Груши – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан.
Груши промываем проточной водой, затем очищаем от кожуры и семян. Груши разрезаем на дольки и опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем охлаждаем.
Из сахара и воды варим сироп, затем сиропом заливаем дольки груши и кипятим 30 минут. После чего варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из груш и яблок.
Еще один удивительно вкусный рецепт варенья из груши. Для приготовления потребуется6
Груши – 500 грамм,
Яблоки – 500 грамм,
Вода – 1 стакан,
Сахар – 1 кг.
Фрукты промываем, очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки фруктов заливаем кипятком на пять минут, после чего воду сливаем, а фрукты сушим. Из воды и сахара варим сироп. Затем к сиропу добавляем кусочки фруктов и варим до тех пор, пока груши и яблоки не станут светлого цвета. Это занимает примерно 40 минут времени.
Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Вот так легко и просто можно приготовить варенье из груши.

Ваш отзыв