Водоросли для суши.

10 Апр 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,404 views

водоросли для сушиВодоросли для суши.
Любая морская растительность в японской кухне превращается во вкусные блюда. Ведь японская кухня состоит, в основном, из большого количества полезных продуктов: рис, рыба, различные морепродукты, водоросли, моллюски… Из них делают различные салаты, суши, роллы, традиционные супы и т.д. Не все воспринимают водоросли, как аппетитное и вкусное блюдо. Но если правильно подобрать и приготовить эти растения, то они смогут дополнить или оттенить некоторые ингредиенты и придать блюду особенный вкус. В ассортимент многих ресторанов и служб доставки, кроме суши и роллов, входят и такие блюда японской кухни, как супы и салаты из водорослей. Существуют различные виды морских растений, которые используются для приготовления разных блюд. Самые распространенные из них – это нории и кому, которые в Японии, обычно, продаются в сыром или маринованном виде. В других же странах они продаются в сухом виде. Морские водоросли имеют очень много полезных свойств. Кроме этого, морские водоросли – это кладезь витаминов и минеральных веществ, многие из которых обладают противоопухолевым действием, содержат много полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, калия и кальция. Морские водоросли, также, содержат большое количество йода, который так необходим нам. Особенно витаминной считается бурая водоросль. Кроме вышеперечисленных веществ, эта водоросль содержит аминокислоты, важные микроэлементы и мануроновую кислоту.
Нории и кому, которые используются для приготовления многих японских блюд, закусок, суши и роллов, являются в кулинарии наиболее известными. Нории – это красные водоросли, конечный продукт которых имеет зеленовато-красный цвет. Сначала сырые водоросли измельчают, затем на сетке высушивают и после этого прессуют. Так получаются квадратные пластины, которые чаще всего поступают в продажу. В эти пластины заворачивают начинку, также, ими перевязывают суши и оборачивают роллы.
Кому – это настоящие куски водорослей, имеющие темно-зеленый оттенок. Для того, чтобы предотвратить пригорание риса, часто на дно кастрюли, в которой он варится, укладывают эти водоросли. Кроме этого, рис, сваренный с водорослями, имеет особый морской вкус и запах.
Чтобы убрать лишнюю влагу с водорослей, многие проверенные фирмы кладут в пачку с растениями пакет с шариками (абсорбент). Но можно просушить водоросли и в домашних условиях. Для этого нужно взять одну пластину и подержать горизонтально, прогревая по всей поверхности над слабым огнем, чтобы она не загорелась, несколько минут до тех пор, пока она не станет сухой и хрустящей. После чего водоросль можно использовать для приготовления суши и роллов.
Конечно, нужно использовать для этого качественные водоросли. Поэтому при покупке необходимо обязательно обратить внимание на пометку на упаковке, где указано: Gold, Silver, Red, Green, соответственно – от лучшего качества к худшему. Ведь слишком явный запах моря хорошие нории иметь не должны. Запах должен быть нейтральным и тогда вкус блюда будет изысканным и иметь легкий привкус и запах моря.
От определенного вида и марки нории будет зависеть вкус суши, заказанных на дом. Поэтому, лучше всего, сначала попробовать несколько качественных видов нории и только после этого можно заказывать их на дом.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв