Как варить молочную рисовую кашу.

25 Фев 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,403 views

как варить молочную рисовую кашуКак варить молочную рисовую кашу.
Молочная каша отлично подойдет для завтрака на всю семью. Каши по утрам очень полезные, сытные и безумно вкусные. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить молочную кашу. А для приготовления нам потребуется:
Молоко – 2 стакана,
Рис – 1 стакан,
Вода – 2 стакана,
Соль и сахар по вкусу.
Обычно я не добавляю сахар при приготовлении каши, так как есть и те кто не любит сладкую кашу. Сахар можно добавить отдельно в каждую порцию.
Рис промываем и выкладываем в кастрюльку, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Как только вода испортиться добавим к рису теплого молока. Все солим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15 минут.
Готовую рисовую кашу на молоке выкладываем по тарелочкам, сверху кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.
По желанию к молочной каше можно добавить немного сахара.
Приятного аппетита.
К молочной каше можно подать блинов с мясом и чашечку ароматного кофе.

Ваш отзыв