Яблочный сидр в домашних условиях.

26 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,972 views

яблочный сидр в домашних условияхЯблочный сидр в домашних условиях.
Если Вы задались вопросом, как приготовить яблочный сидр в домашних условиях? Тогда все очень легко и просто! Следуйте нашим рецептам. Для того чтобы приготовить вкусный яблочный сидр в домашних условиях нужно выбрать хорошие яблоки без гмо. Прежде всего, яблоки должны быть разных сортов, а на вкус быть сладко-кислыми.
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.
Яблочный сидр в домашних условиях.
Вырезаем у яблок плодоножки и семена. Разделяем на четыре части и измельчаем в блендере. Мякоть перекладываем в банку.
На 2 килограмма мякоти нам потребуется трехлитровый баллон.
Затем к яблочной мякоти добавляем сахар в пропорции на 1 кг мякоти – 150 грамм сахара.
После этого завязываем горлышко банки марлей и убираем в теплое место.
Спустя три дня процеживаем сидр при помощи марли, затем добавляем сахар в пропорциях на 1 литр сока – 150 грамм сахара. После этого банку закрываем и оставляем на 20 дней. За 20 дней яблочный сидр пройдет процесс брожения. Спустя 20 дней напиток готов, и можно приступать к дегустации. Яблочный сидр лучше всего хранить в холодильнике не больше 3 месяцев.
Яблочный сидр в домашних условиях должен получиться золотистого цвета и приятным ароматом. По сути яблочный сидр – это вино приготовленное без дрожжей.

Ваш отзыв