Фунчоза

02 Июл 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:9,751 views

Рецепт приготовления салата «Фунчоза»
Корейская кухня.

Рецепты домашней кухни.
Взять крахмальную лапшу большую упаковку, замочить на 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько холодной проточной водой. Дать стечь. Тем временем нашинковать крупную морковь одну штуку на терку для корейской моркови, или сделать марковчу (морковь по корейский. Рецепт вы сможете найти у нас на сайте в рубрике «корейские блюда» )посолить ее солью хорошо, чтобы пустила сок, отжать в ту же миску где она лежит, чтобы сок не сливать. Так будет сочнее. Огурец нашинковать тонкими полосками. Болгарский перец любого цвета ( желательно красный или желтый ), тоже разрезать пополам и каждую половинку тонкими полосками. Все это смешать с морковью, при желании можно добавить отварной свинины или говядины, порезанной полосками . Посолить, красный молотый перец горький и паприку, молотый кориандр, уксус, немного сахара. Перемешать, дать настояться минут 15, либо для большей пикантности полчаса. Положить овощи в лапшу, перемешать. Одну небольшую луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета . И вылить моментально в салат. И в последнюю очередь положить мелко порезанный чеснок один большой зубчик, и немного зелени кинзы, по вкусу. Пробуете на вкус и добавляете еще специй, чего не хватает. Дать настояться часа 2. Острым этот салат крайне редко бывает, это на любителя остренького, тогда делайте. Но в идеале этот салат обладает кисло-сладким вкусом. Его любят очень многие. Попробуйте, не пожалеете.

Отзывов (2) на «Фунчоза»

  1. Лиля:

    Рецепт простой, а салат получился великолепным. Спасибо мои родные остались довольны салатом.

  2. admin:

    Да мне он тоже нравится, салат кстати очень полезен, в нем много крахмала. Готовьте на здоровье )))

Ваш отзыв