Рецепт жаркое из свинины.

14 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,585 views

рецепт жаркое из свининыРецепт жаркое из свинины.
Жаркое из свинины получается очень сочным, нежным, мягким и пикантным. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт жаркое из свинины. На приготовление данного блюда у вас уйдет не менее 2-2,5 часов. Так же предлагаем Вам попробовать жаркое из свинины в горшочках . Вернемся к нашему рецепту. Для приготовления вам потребуется:
Свинина – 1 кг.
Свежие помидоры – 0,5 кг,
Свиное сало – 50 грамм,
Лук – 2 шт,
Соль перец по вкусу.
Жаркое следует готовить в казане. Мясо берите, пожирней.
В казане растапливаем сало, до тех пор, пока они не превратятся в шкварки. Шкварки вынимаем из казана. Мясо нарезаем средними кусками и обжариваем на сале порциями. Каждая порция должна полностью уместиться на дне казана, и не налегать друг на друга. Как толь мясо будет обжарено, выкладываем его в казан, добавляем нашинкованный лук, и все еще раз тщательно перемешиваем.
Помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к мясу.
Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и пряности. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь, казан, накрываем крышкой и тушим около 1,5 часа.
За 10 минут до готовности оценить густоту жаркое, если жаркое будет немного жидковатым, добавьте одну ложку муки.
Готовое жаркое выкладываем по тарелочкам, посыпаем нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв