Как приготовить паровые котлеты.

08 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,769 views

паровые котлетыКак приготовить паровые котлеты.
Сегодня в холодные зимние дни я хочу предложить Вам приготовить паровые котлеты. А как приготовить паровые котлеты я расскажу вам пошагово. Преимущество паровых котлет в том, что они не содержат в себе много калорий, и их считаю диетическими. Так что за фигуру можно не переживать. Рецепт котлет из фарша. А для приготовления паровых котлет потребуется:
Говяжий фарш – 300 грамм,
Свиной фарш – 200 грамм,
Лук – 1 шт,
Сыр голландский – 50 грамм,
Зелень – 50 грамм, яйцо – 1 шт,
Перец и соль по вкусу.
И так лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Зелень промываем, отрезаем стебли и так же мелко шинкуем. Сыр разделяем на 5 равных кусочков. В глубокой чаше смешиваем говяжий фарш со свиным, добавим к нему яйцо, нашинкованную зелень и лук. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Смочив руки водой, лепим пять равных кружочка.
Из каждого кусочка сначала лепим лепешку, затем в середину выкладываем кусочек сыра и соединяем края фарша, формирую ровный овал. Получившиеся котлеты выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне, около 30 минут.
Паровые котлеты подаем к столу со сметаной и гарниром.
Вот так легко и просто можно приготовить паровые котлеты. Приятного аппетита.

Ваш отзыв