Луковый суп рецепт.

22 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,441 views

рецепт лукового супаЛуковый суп.
Рецепт приготовления лукового супа. Приготовление лукового супа не занимает много времени, а вот результат вас порадует. Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло – 80 грамм,
Репчатый лук – 0,5 кг,
Мука – 40 грамм,
Молоко – 600 мл, сливки, мясной бульон – 600 мл.
Зубчик чеснока, морковь – 1 шт,
Соль, перец, лавровый лист и свежая петрушка.
И так в берем кастрюлю и ставим ее на огонь. Затем в ней растапливаем сливочное масло и обжариваем нашинкованный мелко лук с раздавленным чесноком. Как только лук станет мягким, добавляем муку, все перемешаем и заливаем бульоном. После того как закипит бульон добавляем молоко и доводим все до кипения, после этого солим, перчим добавим лавровый лист и накроем кастрюлю крышкой. Убавив огонь варим луковый суп 30 минут. за пять минут до готовности добавляем нарезанную морковь. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем нашинкованной петрушкой и добавляем ложку сметаны. Луковый суп подаем к столу с хрустящим багетом.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв