Уха из форели.

19 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,862 views

уха из форелиРецепт приготовления ухи из форели. Уха блюдо русской кухни. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить уху в домашних условиях.
Уха из форели с перловой крупой.
Вместо пшеничной крупы можно положить перловую.
Необходимые ингредиенты:
1. Картофель – 500 г.;
2. Форель – 300 г. ;
3. Перловая крупа – 3 ст.л.;
4. Морковь – 2 шт. ;
5. Лук репчатый – 2 головки;
6. Соль, специи – по вкусу;
7. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.
Положить в кастрюлю с водой ( 2,5 литра) перловую крупу, 1 ст.л. соли с горкой и варить 15-20 минут до полуготовности. Пока крупа варится, нужно приготовить морковь: одну очистить и нарезать кольцами, натереть на крупной терке вторую морковь. Мелко порубить, очищенный лук и обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью. Затем почистить и нарезать кубиками картофель и положить, в кипящую с крупой воду, вместе с кружочками моркови. Проварив 5 минут, добавить обжаренный с морковью лук, довести до кипения. Затем нарезать форель на куски, добавить в кипящий бульон и варить еще 5 минут, после чего можно положить соль, зелень и специи.

Финская уха из форели со сливками.

Необходимые ингредиенты:
1. Форель – 500 г. ;
2. Картофель – 500 г.;
3. Сливки – 200 мл.;
4. Лук репчатый – 3-4 головки;
5. Душистый перец – 2-3 горошины;
6. По вкусу – соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Способ приготовления.
Нарезать ломтиками, вымытую и очищенную от чешуи, рыбу. Очищенный картофель нарезать кубиками, мелко нарубить лук и положить на дно кастрюли, сначала картофель, сверху – слой лука, затем – форель, нарезанную кусками, вверх чешуей. Затем, вскипяченную в отдельной кастрюле воду, вылить в кастрюлю с форелью и овощами так, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Туда же добавить душистый перец, затем посолить и поперчить по вкусу и в течение 15 минут варить на среднем огне. Сливки нужно добавлять в конце варки, после чего довести до кипения и снять с огня. Готовую уху оставить на 10 минут, чтобы она настоялась, затем добавить, мелко нарезанную петрушку. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв