Как сделать квас в домашних условиях.

06 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,728 views

как сделать квас в домашних условияхКак сделать квас в домашних условиях.
Рецепт приготовления кваса. В жаркий летний день этот напиток радует нас своим холодным и бодрящим вкусом. Квас отлично утоляет жажду и тонизирует весь организм. Конечно же, летом данный напиток продается на каждом шагу, а вот что делать в холодные дни года? Выход есть! Приготовить квас в домашних условиях, а как это сделать мы Вам расскажем. К тому же технология производство кваса совсем не сложная, а доступна каждому!
Клубничный квас:
Для приготовления клубничного кваса потребуется:
Клубника – пол кило,
Сахар – 10 чайных ложек, вода – 1,5 л,
Лимонная кислота – 2 грамма, мед – 2 столовые ложки.
Клубнику очищаем от плодоножек и промываем в проточной воде. Затем ягоды выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего кастрюлю снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Получившийся отвар процеживаем и добавляем к нему мед, лимонную кислоту и сахар.
Получившийся отвар разливаем по бутылкам. Наполняем так что бы в бутылке от горлышка осталось 10 см свободного места. В каждую из бутылок с квасом добавляем несколько ягод изюма. После чего бутылку хорошо закупорить и убрать в темное место на 10 дней. К столу квас нужно подавать в холодном виде.
Свекольный квас.
Для приготовления свекольного кваса потребуется:
Свекла – 1 кг,
Ржаной хлеб – 1 кусочек,
Сахар – 20 грамм, вода – 2 л,
И соль по вкусу.
Свеклу тщательно промываем и очищаем от кожуры. Затем натираем на терке.
Готовую тертую свеклу выкладываем в банку и заливаем водой, после этого добавляем сахар, соль и ржаной хлеб. Горлышко банку тщательно накрываем марлей, и оставляем на 5 дней в теплом месте. Готовый квас процеживаем. Свекольный квас можно использовать при приготовлении окрошки.
Вот так легко и просто можно приготовить квас в домашних условиях. Милые мои читатели теперь и Вы знаете как сделать квас в домашних условиях.

Ваш отзыв