Рецепт приготовления супа харчо.

25 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,277 views

суп харчоРецепт приготовления супа харчо.
Суп харчо относится к грузинской кухне. Если Вы хоть раз пробовали такие блюда как хачапури, сациви, купаты и чахохбили, то наверняка от одних этих названий у вас разыгрывается аппетит! Приятный запах наваристого супа харчо напрочь завоевывает сердца гурманов, ну а рецепт суп харчо мы Вам предоставим. Для приготовления харчо понадобится:
Мясо говядины на косточке – 400 грамм,
Лук – 3 шт,
Рис – 4 столовые ложки,
Спелые помидоры – 500 грамм,
Зелень петрушки, укропа и кинзы,
Чеснок – пару зубчиков, специи и соль.
Мясо отделяем от косточек и очищаем от пленки. Затем нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон. Косточки и нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю емкостью – 2,5 литра и заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь. Как только вода закипит, тщательно снимаем пенку и убавляем огонь. Отвариваем мясо – 1,5 часа. За пол часа до готовности добавляем соль, корешок петрушки и сельдерея.
После того как мясной бульон будет готов, снимаем его с огня и процеживаем, затем вынимаем кости и мясо. Пока мясо остываем, мелко шинкуем лук и жарим, на растительном масле убавив огонь. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему отварное мясо и обжариваем все 5 минут на среднем огне.
Затем огонь убавляем, а в сковороду добавляем две столовые ложки мясного бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока тушится мясо подготовим помидоры. Для начала снимаем кожуру с помидоров, затем нарезаем кубиками и добавляем к тушеному мясу. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
Тушенное мясо в овощами перекладываем в закипающий бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и добавляем рис.
Через 5-8 минут кипения убавляем огонь до среднего и добавляем специи(базилик, кинза, лавровый лист) и немного черного перца.
За 5 минут до полной готовности супа харчо добавляем толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Варим суп еще пять минут, и снимаем с огня.
Суп харчо разливаем по тарелочкам и подаем к столу с лавашем или ржаным хлебом.
Приятного аппетита.
Вот такой совсем не сложный рецепт приготовления супа харчо.

Ваш отзыв