Утка запеченная в духовке.

22 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,387 views

утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке.
Рецепт приготовления утки в духовке. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Готовиться утка запеченная в духовке очень легко и просто. А для приготовления понадобятся вот такие ингредиенты:
Утка – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Грибы (шампиньоны) – 500 грамм,
Лук – 1 шт, черный молотый перец,
Мед – 1 столовая ложка,
Сливочное масло и соль.
И так лук очищаем от кожуры, промываем и мелко шинкуем. Грибы очищаем, промываем проточной водой и нарезаем ломтиками. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с грибами, до полной готовности.
Тем временем пока жарятся грибы, займемся приготовление картофеля. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками, после этого опускаем картошку в кипящую воду на 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг, для того чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тушку утки промываем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем смазываем сливочным маслом и натираем солью и перцем. После этого наполняем утку обжаренными грибами и картофелем. Разрез на брюшке зашиваем кулинарной нитью и смазываем утку медом. Фаршированную утку выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Вокруг утки выкладываем оставшийся картофель и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Готовую утку вынимаем из духовки, снимаем кулинарную нить и подаем к столу.
Вот такое просто рецепт – утка запеченная в духовке. Так же предлагаем Вам рецепт: запеченная утка в фольге.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв