Баклажанная икра с помидорами.

22 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,161 views

баклажанная икра с помидорамиБаклажанная икра с помидорами.
Рецепт приготовления баклажанной икры. Баклажанная икра с помидорами готовиться очень легко и быстро, а получается вкусной и сытной. Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны – 120 грамм,
Помидоры – 30 грамм,
Морковь – 30 грамм,
Лук – 30 грамм,
Сельдерей – 10 грамм,
Петрушка, чеснок и соль,
Растительное масло.
И так баклажаны промываем и очищаем от плодоножки. Затем нарезаем на дольки и замачиваем в соленой воде на 15 минут. После этого волу сливаем, баклажаны отжимаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем мелко нашинкованный лук, чеснок, нарезанную мелкими кубиками морковь и сладкий перец. Обжариваем до полуготовности. После этого добавляем натертые на терке помидоры и баклажаны. Все солим, перчим, добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и жарим до полной готовности.
Готовую баклажанную икру выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и подаем к столу с ажурными блинами.
Приятного аппетита.
Вот так легко и просто готовиться баклажанная икра с помидорами.

Ваш отзыв