Горячее на Новый, 2013 год.

16 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:4,589 views

Горячее на Новый, 2013 год.
Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без горячего. Горячее на Новый год можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Если Вы хотите, чтобы горячее блюдо было сочным, вкусным и сохранило больше полезных веществ, лучше всего его готовить в духовке (но не пересушивать!). Тогда Вы получите ароматное и вкусное блюдо. Можно приготовить жаркое, а можно и телятину в майонезе.

Телятина в майонезе.
телятина в майонезе
Для приготовления телятины в майонезе необходимы следующие ингредиенты:
1. 1,5 кг. свежей телятины;
2. 5-6 ст.л. майонеза;
3. 2-4 зубчика чеснока;
4. Лавровый лист по вкусу;
5. Соль и смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления.
В течение 1,5 часов в подсоленной воде и с лавровым листом отварить, тщательно промытое мясо, нарезать его крупными кусками и натереть смесью перцев и солью со всех сторон. После чего нашпиговать мясо маленькими кусочками чеснока в, заранее сделанные острым ножом, надрезы, обмазать майонезом и выложить на противень, смазанный жиром. В разогретой до 200 градусов, духовке, запекать до образования золотистой корочки. Готовое мясо нужно подавать на стол с гарниром из риса, корнеплодов или овощей.

Жаркое из утки. Классический рецепт.
жаркое из утки
Необходимые ингредиенты:
1. 1 тушка утки;
2. 400 г. картофеля;
3. 2 зубчика чеснока;
4. 2 головки репчатого лука;
5. 100 г. белого хлеба;
6. 1 пучок петрушки;
7. Растительное масло;
8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Утку выпотрошить и тщательно промыть. Снаружи и внутри натереть солью и перцем. До золотистой корочки обжарить на растительном масле, очищенный и нарезанный кубиками, размером 1-2 см., картофель. После чего добавить к картофелю лук и еще 3-5 минут, помешивая, жарить. На сухой сковородке поджарить до хруста, постоянно помешивая, нарезанный кубиками, хлеб так, чтобы получились сухарики. После этого в миску выложить картофель с луком, хлеб, мелко нарубленный чеснок, зелень петрушку, измельченную, по вкусу добавить специи, все хорошо перемешать и можно фаршировать утку. Постарайтесь укладывать начинку плотно. Затем зашить или закрепить края тушки зубочистками, уложить ее на дно утятницы и, налив на дно 1-2 стакана горячей воды, закрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 2,5 часов. После этого нужно открыть крышку утятницы и еще некоторое время подержать утку в духовке для того, чтобы она подрумянилась.

Готовую утку разрезать на порции и в горячем виде подать к столу, вместе с картофелем и сухарями.

Средиземноморское жаркое.
жаркое
Это блюдо не слишком жирное, зато питательное. Вкус этого блюда очень насыщенный и богатый благодаря не только говядине, но и пряной зелени, овощей, а также вина.

Необходимые ингредиенты:

1. 800 г. говядины;
2. 1 головка репчатого лука;
3. 3-4 зубчика чеснока;
4. 2 помидора;
5. 2 баклажана;
6. 400 г. картофеля;
7. 1 веточка тимьяна;
8. 3 лавровых листа;
9. Черный перец и соль по вкусу;
10. 2 ст.л. оливкового масла;
11. 1 стакан сухого красного вина;
12. 2 ст.л. муки;
13. 2сладких перца.

Способ приготовления.
Обвалять в муке, нарезанную крупными кусками говядину со всех сторон и обжарить в оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Жарится говядина, приблизительно, 5 минут. После того, как куски обжарятся, уложить их в керамические порционные горшочки. Обжарить на сковороде лук, нарезанный полукольцами, туда же добавить помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожицы, туда же – лавровый лист, листья тимьяна, соль и перец по вкусу. Затем влить вино , и пока соус не загустеет, помешивать, после чего разлить по горшочкам, добавить сверху картофель, нарезанный небольшими ломтиками и поставив в духовку, готовить 3 часа при температуре, примерно, 200 градусов. Через три часа вынуть горшочки из духовки и добавить сверху тонко нарезанный сладкий перец и баклажан, нарезанный кубиками, посолить, поперчить по вкусу и еще в течение 15-20 минут готовить под крышкой.
Готовое жаркое посыпать зеленью и сразу же подавать на стол.

Рулет из курицы.
рулет из курицы
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает менее калорийные блюда из птицы.
Для приготовления рулета из курицы необходимы следующие ингредиенты:

1. 1 кг. куриного филе;
2. 100 г. белого риса;
3. 4 куриных яйца;
4. 2 головки репчатого лука;
5. 1 пучок зеленого лука;
6. На кончике ножа сушеный имбирь;
7. 10-15 шт. грецких орехов;
8. Растительное масло;
9. 3 ст.л. сливочного масла;
10. 4 ст.л. сливок;
11. 1 ч.л. горчицы;
12. 100 мл. сухого белого вина;
13. 2 ч.л. муки;
14. 150 г. кураги.

Способ приготовления.
Разрезанное на пласты куриное филе, слегка отбить, приправить солью и перцем и убрать в холодильник на 30 минут. Пока филе в холодильнике нужно приготовить начинку. Для этого нужно взять рис и отварить до готовности, после чего смешать с, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле, репчатым луком и имбирем, толченными грецкими орехами , мелко нарезанной курагой и яйцами, сваренными вкрутую и натертыми на крупной терке, слегка посолить и все перемешать. Теперь нужно отбитое куриное филе выложить тонким слоем на фольгу, смазанную растительным маслом, затем выложить сверху начинку и свернуть в форме рулета. Перед тем, как отправить рулет в духовку, необходимо фольгу перемотать ниткой. Теперь можно отправлять в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов. После того, как пройдет время запекания, нужно снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом и еще выпекать в духовке, пока не зарумяниться.
В это время нужно приготовить соус. Для этого нужно на сковороде разогреть сливочное масло, затем добавить к нему муку, мелко нарезанный зеленый лук и по вкусу специи: это соль, перец и различные пряные травы и помешивая, нагревать в течение 3-4 минут, добавить вино и сливки и довести до кипения. После чего нужно снять с огня и добавить горчицу, перемешать и полить готовый рулет сверху.
Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Вот такие простые и оригинальные горячие блюда можно приготовить на новый год. Если Вы хотите приготовить вкусное и оригинальное Горячее на новый год 2013 то рецепт нужно подготовить заранее.

Ваш отзыв