Форель в аэрогриле

10 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,087 views

форель в аэрогрилеФорель в аэрогриле Как приготовить форель в аэрогриле.
В мире существует множество сортов рыбы, но многие гурманы предпочитают форель.
Форель – это разновидность красной рыбы, которую можно жарить, варить , солить, запекать и даже коптить. Но мы предлагаем Вам способ приготовления форели в аэрогриле.
Рулеты из форели и бекона к празднику.
Чтобы приготовить настоящее праздничное блюдо из форели и бекона, можно запекать филе рыбы в беконе. Подавать к столу такое блюдо нужно в сырном соусе с корнишонами.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
1. 8 ломтиков филе форели;
2. 2 корнишона или маринованных огурца;
3. 8 растянутых кусочков подкопченного бекона;
4. Лимон;
5. Сыр «Фета»;
6. Розмарин.

Способ приготовления. На 8 порций.
Нарезать небольшими полосками (8 полосок), длиной 10-15 см., филе форели. Затем в емкость с соком лимона и розмарином уложить нарезанную форель и мариновать 30 минут без соли. После чего уложить на каждую полоску бекона уже готовую – замаринованную форель и, свернув вместе в рулетик, закрепить деревянными шпажками. Теперь нужно на средней решетке аэрогриля разложить рулетики и, в зависимости от самого аэрогрия и от толщины и величины рулетиков, запекать их в течение 15-30 минут. Температура скорости обдува при выпекании рулетиков – 200 градусов. После того, как рулетики пропекутся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону и выпекать дальше. Готовые рулетики уложить на тарелку и полить соусом, когда они остынут.
Соус: 2 огурца или корнишона натереть на мелкой терке и смешать с сыром в пропорции 1:2. После чего украсить веточками розмарина и подать к столу.
Точно так же можно приготовить и семгу, и горбушу.

Форель с ананасами.

Необходимые ингредиенты:
1. Филе форели;
2. Чищенные грецкие орехи;
3. Консервированные ананасы;
4. Сок лимона;
5. Чеснок;
6. Соль;
7. Оливковое масло.

Способ приготовления.
В пропорции 1:1 смешать с соком лимона оливковое масло и выдержать, в полученном маринаде в течение часа, слегка подсоленное филе форели. Затем, длиной по 10 см., нарезать филе тонкими полосками и уложить на них консервированные ананасы, присыпав сверху рубленным чесноком и молотыми орешками. После чего нужно завернуть каждый рулетик и закрепить шпажками.
Теперь, уложив рулетики в форму, запекать в аэрогриле при температуре 260 градусов на высокой скорости режима обогрева. После чего в форму с рулетиками подлить ананасовый сок и еще в течении 10 минут запекать при средней скорости обдува и при температуре 235 градусов и еще на 10 минут оставить томиться при слабой температуре. Чтобы рулетики были сочными, нужно, после того, как будут готовы, вынуть их из аэрогриля и оставить постоять в соусе и тепле около 15 минут.

В зависимости от Ваших предпочтений, можно мариновать рыбу не только в маринаде, но и в белом вине.
Но, все же, какой бы маринад Вы не выбрали и какой бы соус не использовали, рыба получается очень вкусной.
Вот так легко и просто можно приготовить Филе форели в аэрогриле
Приятного аппетита!

Ваш отзыв