Печень, тушенная в сметане.

05 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,368 views

печень в сметанеПечень, тушенная в сметане. Сегодня мы поговорим о том как приготовить печень в сметане. Печень готовься очень легко и быстро. Такое блюдо можно приготовит к семейному обеду.
Необходимые ингредиенты:
1. 500 г. говяжьей или другой печени;
2. 200 г. сметаны;
3. 1-2 луковицы;
4. 1 ст.л. муки;
5. Соль.
6. Зелень укропа, петрушки;
7. Растительное масло.

Способ приготовления.

Промытую и нарезанную на ломтики печень, с мелко нарезанным луком, обжарить на разогретой сковородке и на растительном масле, посолить. После чего, добавив сметану, посыпав сверху мукой, еще в течение 10 минут, тушить на медленном огне. Готовую печень подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Еще один рецепт печени в сметане.

Необходимые ингредиенты:
1. 500 г. печени;
2. 50 г. сметаны;
3. 100 г. репчатого лука;
4. 1,5 л. воды;
5. Мука;
6. Растительное масло.

Способ приготовления.

Очищенную от пленок, желчных протоков, промытую и нарезанную ломтиками печень, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Мелко нарезать и поджарить лук. Печень положить в кастрюлю и добавить поджаренный лук, сметану, 1,5 литра воды и сок, в котором жарилась печенка, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Готовую печень в сметане подавать к столу можно с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Сметана придает мягкость печени и смягчает ее горечь.
Вот так легко и просто готовится печень со сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв