Курица с чесноком.

16 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,187 views

курица с чеснокомКурица с чесноком. Новогодний рецепт приготовления курицы с чесноком. Курицу мы будем выпекать в духовке, что придаст блюду пикантность. Мы рады предоставить вам новогодние рецепты на новый год 2013. До нового года осталось совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
1. Курица – 1шт.;
2. Чеснок – 8 зубчиков;
3. Петрушка – 1большая горсть;
4. Оливковое масло – 3ст.л.;
5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Промыть и просушить курицу. Сделать на всей курице, приблизительно, 15 надрезов острым ножом на крылышках, спине, бедрах и ногах. Довести до кипения зубчики чеснока и варить еще 2 минуты, после чего нужно вынуть, размять и смешать с петрушкой.
В кожице курицы начинить половиной этой смеси надрезы, натереть всю курицу солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов. В начале выпекания смазать курицу с помощью кулинарной кисточки, растительным или оливковым маслом.
Соус:
В небольшой сковородке разогреть оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. После чего посолить и поперчить.
Перед подачей на стол полить курицу соусом.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв