Суши ВАСАБИ.

13 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,326 views

суши васабиСуши ВАСАБИ. Рецепт приготовления суши васаби.
Необходимые ингредиенты.
1. 150г. клейкого риса;
2. 200мл. воды;
3. 2ст.л. рисового уксуса;
4. 1ст.л. сахарного песка;
5. 1ч.л. соли;
6. Креветки;
7. 1ч.л. имбиря;
8. Морские сушеные водоросли;
9. Сырые ломтики рыбы (сашими);
10. Васаби.

Способ приготовления.

В сотейник с утолщенным дном насыпать промытый рис, залить водой и варить при закрытой крышке, минут 15. Затем снять с огня и оставить на 10 минут. Крышку не открывать! Минут через 10 можно добавить в рис соль, сахар и уксус. После этого скатать из риса небольшие шарики или колбаски, диаметром приблизительно, 3 см., смоченными в имбирной воде, руками. Для того, чтобы рис хорошо склеился, нужно сжимать его плотно. Затем положить на каждый шарик или колбаску немного васаби, затем сашими, отваренные креветки и немного водорослей. Вместо рыбы можно положить черную икру или грудку тунца. Подавать суши к столу нужно с соевым соусом.
Васаби является самым главным компонентом суши. Васаби – это самый обычный хрен в Японии, который отличается острым и ярким вкусом и похож на зубную пасту зеленого цвета. Настоящий васаби можно встретить только в дорогих ресторанах Японии.
Но можно попробовать приготовить суши с васаби в домашних условиях по вышеизложенному рецепту.
Если у Вас совсем нет времени на приготовление суши, а гости вот вот подойдут, то следует сделать заказ в службу доставки суши. Очень часто муж ездит в командировку и делает заказ суши челябинск, служба доставки работает быстро.

Приятного аппетита!.

Ваш отзыв