Пахлава медовая.

08 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,014 views

пахлава медоваяstrong>Пахлава медовая.
Всем, кто когда-либо отдыхал на море, наверное, удалось попробовать восточные сладости, среди которых есть и пахлава с незабываемым вкусом.
Вкус пахлавы зависит от различных ингредиентов, которые в ней присутствуют. Некоторым нравится пахлава, которую они попробовали, отдыхая на море, другим – традиционно приготовленная, медовая пахлава с орехами. Как быстро приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи вы узнаете на замечательном кулинарном рсайте http://bystro-prigotovit.ru/. А пока вернемся к нашему рецепту домашней пахлавы.
Мы предлагаем Вам приготовить медовую пахлаву. Для приготовления медовой пахлавы нужны следующие ингредиенты:
1. Муки – 3 стакана;
2. Сахара – 1ч.л.;
3. Водки – 3ст.л.;
4. Газированной воды – 1ст.л.;
5. Щепотка соли;
6. Сливочное масло для смазывания теста.

Сироп:
1. Сахара – 1стакан;
2. Меда – 1ч.л.;
3. Воды – 2/3стакана.

Способ приготовления.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их до толщины 1мм., после чего нарезать на ромбики. Вырезать на каждом ромбике теста квадратные дырочки и, перемазав их сливочным маслом, чтобы тесто не слипалось, сложить вместе по три ромба. Сложенные ромбики теста перекрутить в бантики, после чего обжарить во фритюрнице. По желанию, можно обжаривать и в глубокой сковородке в большом количестве масла. Пока пахлава жарится, нужно приготовить сироп. Сироп готовится очень просто и быстро: мед и сахар развести в воде и немного проварить. Готовую пахлаву нужно окунуть в сироп, затем сверху посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами.
Предлагаем Вам другой вариант приготовления пахлавы. Этот вариант предполагает пахлаву с ореховой начинкой. Для этого варианта потребуются следующие продукты:

Для теста:
1. Топленого масла – 100г;
2. Муки – 300г;
3. Яйцо – 1шт;
4. Дрожжей – 10г;
5. Молока – 50мл.

Начинка:
150г. растопленного сливочного масла;
- 250г. очищенных грецких орехов;
- 200г.сахара.

Сироп:
- воды – 50мл.;
- меда – 150г.

Способ приготовления.
Просеять муку, смешать половину муки в теплом молоке, с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто и оставить его в теплом месте, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, нужно добавить в него вторую половину муки, топленое масло и яйцо и снова поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто разделить на 7-9 частей и раскатать очень тонко.
Затем нужно из орехов приготовить начинку для пахлавы. Для этого орехи, обжаренные на сковороде, мелко порубить и смешать с сахаром.
Теперь необходимо приготовить сироп. Для его приготовления нужно довести до кипения воду, смешанную с медом.

На смазанный сливочным маслом теплый противень разложить тесто так, чтобы краями закрыть бортики противня. Для того, чтобы перенести тесто на противень, нужно, на присыпанную мукой скалку, намотать один слой теста и так перенести на противень. Слой теста на противне смазать сливочным маслом и посыпать сверху орехами. Затем еще один слой теста положить сверху на начинку и смазать его сливочным маслом, а сверху посыпать орехами, после чего точно также перенести третий слой, затем – четвертый и т.д., до тех пор, пока не кончится все тесто. После того, как все слои теста будут уложены в противень, нужно защипнуть края и оставить пахлаву на противне до тех пор, пока тесто не поднимется – это приблизительно 30 минут.
Через полчаса смазать яичным белком пахлаву сверху, затем разрезать ее ромбиками и поставить в духовку для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов С.
До конца выпекания, примерно, за 10 минут, пахлаву нужно полить медовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв