Рецепты для кухонного комбайна.

08 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:7,684 views

кухонный комбайнКухонный комбайн. Рецепты для кухонного комбайна.
Кухонный комбайн – полезная и нужная вещь на кухне. Комбайн может и рубить, и взбивать, и шинковать, и даже вымешивает тесто. Конечно, если у Вас нет кухонного комбайна, то нужно обязательно его приобрести и поставить на стол в кухне. А если кухня у Вас большая, то лучше всего купить кухонный комбайн с крупной чашей. Кухонный комбайн полезен не только тем, что может все, но и очень экономит время. Ведь можно в один прием приготовить, например, суп-пюре, можно даже резать или перемешивать небольшое количество продуктов, главное, чтобы они доставали до ножа.
Большую пользу приносят насадки, которые прилагаются к кухонному комбайну. Основной насадкой, которую часто используют хозяйки, является но в форме S, который и режет, и смешивает. Также используются и терки, которые имеют разные размеры, обычно используются для приготовления различных салатов. Специальные насадки комбайна используются, также, для выжимания соков, замешивания теста и нарезки овощей.
При приготовлении вкусных блюд, советую приобрести хороший кухонный комбайн, к примеру Вы всегда сможете купить комбайн Kenwood, который прослужит вам долго, к тому же данный кухонный комбайн имеет отличные отзывы.
Рецепты для кухонного комбайна:

Шоколадно-ореховый торт.

Соединить в комбайне кусочки шоколада с 250 г. печенья и перемешать с 55г. сливочного масла 200 г. растопленной плитки шоколада с орехами, которые должны быть целыми. Затем добавить в комбайн 55г. различных сухофруктов, влив туда полученную смесь из сливочного масла и шоколада и нажать на кнопку «пульс» для того, чтобы печенье и сухофрукты перемешались с шоколадом. После этого нужно все переложить и утрамбовать плотно в квадратную форму. Затем перемешать с 2 столовыми ложками молока, еще одну, такую же, растопленную плитку шоколада и залить сверху торт, после чего охладить его в холодильнике и, порезав на квадраты, можно подавать на стол.

Морковный суп с сельдереем и фенхелем.

Необходимые ингредиенты:
1. 1/2очищенного корня сельдерея;
2. 1/2луковицы фенхеля;
3. 3 моркови;
4. 1/2репчатого лука;
5. 850 мл. овощного бульона;
6. 400 г. банка консервированных помидоров;
7. 1/2тертой моркови.

Способ приготовления.
Нарезать мелко корень сельдерея, луковицу фенхеля, репчатый лук и 3 моркови. Затем овощной бульон влить, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, минут 10-15. После этого нужно охладить, вылить обратно в кастрюлю, добавить нарезанные консервированные помидоры и тертую морковь, после чего, прогрев минут 5, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв