Рецепт приготовления мяса по французски.

24 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,273 views

мясо по французски Рецепт приготовления мяса по французски. Мясо по-французски получается очень нежным, пикантным и вкусным. Мясо по-французски это не просто жареное мясо, а изысканное блюдо с тонким вкусом.
Для приготовления мяса по-французски понадобятся такие ингредиенты:
1. 400-500 гр. свинины;
2. 3-4 шт. репчатого лука;
3. 200-300 гр. твердого сыра;
4. 400 гр. майонеза;
5. Свежий молотый перец;
6. Соль;
7. Зелень.

Перед приготовлением мясо необходимо вымыть и обсушить. Затем нарезать поперек волокон (чтобы быстрее обжарилось и было мягким) и отбить каждый пласт, после чего посолить и поперчить. Затем лук нарезать кольцами или полукольцами и на крупной терке натереть сыр. После этого мясо нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверх мяса, не очень толстым слоем, положить лук, после чего полить майонезом и посыпать тертым сыром, положить в духовку и запекать при температуре 180 градусов С. – 25 минут. После того, как мясо будет готово, нужно дать ему настояться еще 10-15 минут. Затем, нужно посыпать зеленью и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв