Варенье из груш.

09 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,323 views

варенье из грушВаренье из груш.
Варенье варят из летних, не очень сладких груш с плотной мякотью. Варенье из груш получается очень вкусным, если к нему добавить апельсиновую корку или грецкие орехи. На варенье можно использовать и мелки и средние и крупные груши. Если груши крупного размера то ее нужно нарезать по полам, а мелки и средние варят целиком. Кожицу с груши желательно удалить.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш. А для приготовления нам понадобится:
Груши – 1 кг,
Сахар – 5 стаканов,
Вода – 1 стакан.
И так начнем с того что промоем груши и очистим от кожуры, удалим сердцевину. Для того чтобы очищенные груши не потемнели, поместим их в подсоленную воду (на литр воды добавляем 0,5 столовой ложки соли). Подерим груши в подсоленной воде около 10 минут, затем промоем в проточной воде.
Теперь берем кастрюльку, вливаем воду (1,5 стакана) и высыпаем сахар (3 стакана). Варип сироп. В готовый сироп опускаем груши и варим 10 минут. Затем варенье из груш остужаем и держим в холодильнике около 20 часов. После чего варенье опять варим 10 минут, остужаем и так же помещаем в холодильник на 20 часов. Повторяем процедуру еще один раз. На последнем этапе добавляем сок лимона – 0,5 столовой ложки.
Готовое варенье расфасовываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Есть второй вариант приготовления варенья из груш.
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, затем разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на 7 часов. После чего варенье тщательно прокипятить. Варить нужно 1 час. Готовое варенье из груш раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из груш получается таким же вкусным как и варенье из клюквы.

Ваш отзыв