Грибы с овощами.

27 Фев 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,216 views

грибы с овощамиГрибы с овощами.
Рецепт приготовления изумительного постного блюда – грибы с овощами и рисом. Грибы с овощами и рисом готовятся легко и просто, а рецепт приготовления принадлежит китайской кухне. А для приготовления нам понадобится:
Сладкий болгарский перец – 300 грамм,
Грибы – 500 грамм, можно использовать вешенки,
Соевый соус – 3 столовые ложки,
Лук порей – 1 шт, чеснок 3 зубчика,
Перец чили, молотый кордиан, зелень кинзы, рис – 2 стакана,
Растительное масло для обжаривания овощей – 50 грамм.
И так отвариваем рис как на паби, все овощи, зелень и лук тщательно промываем проточной водой. Сладкий перец и лук нарезаем соломкой. Перец чили и чеснок мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем крупной соломкой. Берем глубокую круглю сковородку, кстати, в Китае она называется воки, разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный сладкий перец, чеснок, грибы. Все перемешать и обжарить на сильном огне.
Как только грибы пустят свой сок, добавим к ним нарезанный лук парей, перец чили, соевый соус и кордиандр. Все тщательно перемешать и обжаривать еще пять минут.
Готовые грибы посыпаем нашинкованной зеленью кинзы. В тарелку выкладываем рис, сверху обжаренные грибы с овощами. В отдельной миске подаем соевый соус.
Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. Приятного аппетита

Ваш отзыв