Заварные блины

16 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,045 views

заварные блиныЗаварные блины.
Рецепт приготовления заварных блинов. Уже немного осталось до масленицы, и пора экспериментировать и готовить вкусные блины. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварных блинов на кефире. И так нам понадобится:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 3 шт,
Мука – 300 грамм, соль, сахар и соду по пол чайной ложки,
Растительное масло – 4 столовые ложки.
И так взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир, все тщательно смешиваем. В получившуюся массу добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. К тесту добавляем стакан кипяченой воды. Все взбиваем миксером. Тесто должно быть жидким. К готовому тесту добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. После нагреваем хорошо сковороду, смазываем кусочком сала и обжариваем блины до золотистой корочки.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. К блинам можно подать малиновое варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита.

Ваш отзыв