Бисквитный торт со сметанным кремом

13 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,979 views

бисквитный торт со сметанным кремомБисквитный торт со сметанным кремом.
Рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом на день рождения. Такой тортик пользуется популярностью в нашей семье. Готовится он легко и просто. А для приготовления нам понадобится:
Для теста на бисквит.
Яйца – 8 шт, мука – 2 стакана,
Сахар – 1,5 стакана, сметана – 3 столовые ложки,
Ванилин, сахарная пудра, киви – 2 шт, банан – 3 шт.
Для украшения торта нам понадобится:
Горький шоколад, сливочное масло – 80 грамм, молоко – пол стакана, миндальные лепестки.
Начнем с приготовления бисквитных коржей. И так в глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром до светлой пены, затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто тщательно взбиваем, делим на 2 части. Берем форму для выпекания и выливаем в нее первую часть теста, и отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Затем выпекаем вторую часть теста. Не забываете смазывать форму для выпекания маслом.
И так когда коржи у нас готовы, их надо остудить. Желательно оставить их на ночь.
После того как коржи остынут, разрезаем их на 3 равных коржа.
Теперь осталось приготовить крем. Мы будем готовить крем для торта из сметаны. С таким кремом торт будет очень вкусным и приятным. И так в глубокой чашке взбиваем сметану, ванили и сахарную пудру.
Готовым кремом смазываем коржи и укладываем слоями торт. Сверху крема укладываем нарезанными кольцами киви и бананы. И так с каждым слоем. Кроме нижнего и верхнего.
На водяной бане растапливаем шоколад, затем добавляем сливочное масло и молоко. Постоянно помешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Получившийся шоколадный крем остужаем, затем выкладываем его в кондитерский мешок и поливаем торт. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Торт убираем в холодильник на 5 часов. Готовый торт разрежьте к приходу гостей и подайте к чаю. Приятного аппетита.

Ваш отзыв