Рецепт вареников с вишней

05 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,352 views

рецепт вареников с вишнейРецепт вареников с вишней.
Вареники – блюдо украинской кухни. Но в последнее время вареники с вишней готовят практически в любой стране мира, уж очень вкусные они получаются. И так готовятся вареники очень легко и просто. А для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука – 3 стакана,
Яйцо , вода и соль.
И так в глубокую чашку при помощи сита просеиваем муку. Затем добавляем взбитое яйцо и соленную теплую воду. Замешиваем тесто в крутую. После чего накрываем чашку с тестом кухонным полотенцем и убираем в сторонку минут на 10.
Затем тесто выкладываем на стол посыпанный мукой и замешиваем еще раз. После делим тесто на куски, каждый кусок теста раскатываем в тонкий рулет(диаметром около 2 см), готовый рулет разделяем на кусочки и раскатываем в ровные кружочки.
После этого на одну половинку раскатанного кружочка выкладываем очищенную от косточек вишню, накрываем второй половинкой и защепляем края. Готовые вареники отвариваем в кипятке около 5-7 минут.
Вареники с вишней получаются вкусней если вишню заранее засыпать сахаром, а сок оставшийся от вишни добавить в кипяток.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв