Рождественское печенье

03 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,450 views

рождественское печенье Рождественское печенье.
Приближается рождество и пора подумать о рождественском печенье. К тому же готовиться печенье легко и быстро, а получается очень вкусным. И так для приготовления нам понадобится:
Мука – 450 грамм, сахарная пудра – 200 грамм, порошок пекарский – 1 чайная ложка,
Масло – 125 грамм, имбирь – 2 чайные ложки,
Патока светлая – 2 чайной ложки,
Яйцо – 1 шт., корицы – три четверти чайной ложки,
Щепотка соль и красного перца.
В глубокую чашку выкладываем муку, имбирь, пекарский порошок, соль, красный перец и корицу. Добавим сахар, масло и все смешиваем. Растирать до тех пор, пока полученная смесь не будет похожа на рассыпчатый песок.
После этого добавляем взбитое яйцо, патоку, и смешиваем до густой консистенции. Тесто должно получится без комков. Готовое тесто для печенья заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 45 минут.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов, и смазываем противень для выпекания маслом. По истечению 45 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в круг толщиной около 3 мм. При помощи формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень. Противень с печеньем отправляем в духовку. Выпекаем 10 минут.
Готовое печенье можно украсить яичным белковым кремом. Готовится крем из яичных белков и сахара.
Приятного вам рождества.

Ваш отзыв