Мясо в вине.

18 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,644 views

мясо в винеМясо в вине.
Рецепт приготовления мяса в вине. Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом приготовления мяса. Мясо в вине блюдо не сложное, а получается очень вкусным. И так для приготовления нам понадобится:
Говяжье или свиное филе – 1 кг,
Лук – 2 шт,
Чеснок – пару зубчиков, морковь – 2 шт,
Грибы – 300 грамм, сухое вино, коньяк, молотый черный перец и соль.
И так начнем с заготовки мяса. Для этого нарезаем мясо на равные кусочки, затем каждый кусочек натираем солью, чесноком и черным перцем. Пропорции берем на вкус. После этого шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, и нарезаем шампиньоны. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к их приготовлению.
Берем кастрюльку, в ней на растительном масле обжариваем лук и морковь. Сверху выкладываем половину мяса и заливаем коньяком(80 грамм) и стаканом сухого вина. Не забываем посолить и поперчить.
После этого сверху мяса выкладываем шампиньоны и сверху закладываем оставшееся мясо. Кастрюльку отправляем в разогретую духовку. Готовим около часа.
Готовое мясо вынуть из духовки и выложить по тарелочкам. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв