Запеченная утка.

15 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,948 views

запеченная утка в фольгеЗапеченная утка.
К праздничному столу отлично подойдет утка запеченная в духовке. Как правило, новогодний стол ломится вкусных салатов, первых и вторых блюд, а так же от изумительных напитков и десертов. Подробные рецепты новогодних салатов вы сможете найти в рубрике салаты. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной утки в фольге. Готовиться утка очень легко и быстро. А для приготовления нам понадобится:
Тушка утки , лимонный сок – 25 мл, чеснок – 4 зубчика, молотый базилик и имбирь по 1 столовой ложке, оливковое масло – 40 мл, толченый тимьян – 2г, сахар – 1 столовая ложка, черный перец – 2 г, гвоздика и соль по вкусу.
Для начала смешиваем сахар, имбирь, сок лимона и специи, мелко нашинкованный чеснок. Затем промываем утку, обтираем кухонными салфетками и натираем внутри и снаружи приготовленной смесью. Оставим утку в таком состоянии на 1 час, для того чтобы она полностью пропиталась. После этого берем фольгу, кладем в нее утку, сверху поливаем оставшейся смесью и оливковым маслом. Затем плотно заворачиваем фольгу. Заранее разогреваем духовку. Утку в фольге ставим на противень и отправляем в духовку. Готовим около получаса, после этого достаем готовую утку, и оставляем ее на 15 минут, затем разворачиваем, и выкладываем в тарелочку. По желанию можно сразу порезать на кусочки. Утку украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Ваш отзыв