Имбирное печенье.

05 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,542 views

имбирное печеньеИмбирное печенье.
Имбирь пряность, которую очень любят применять в русской кухне. Имбирь добавляют в квас, бисквиты, пудинги, пиво, ликеры, печенья и т.д. сегодня я хочу поделиться с вами рецептом имбирного печенья. Имбирное печенье готовится очень легко и быстро. К тому же к приходу гостей к столу можно будет подать печенье зеленый чай с имбирем. Ведь домашнее печенье намного вкусней, чем магазинное. А для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 90 грамм,
Сахар – 90 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Мука – 225 грамм, по одной чайной ложке молотого имбиря, душистого перца, пекарского порошка.
Для украшения печенья.
Сахарная пудра – 150 грамм,
Лимонный сок – 2 столовые ложки,
Начнем приготовление теста для печенья. И так взбиваем масло с сахаром, затем постепенно добавляем взбитое яйцо, муку, имбирь, специи и пекарский порошок. Замесим тесто.
На столе посыпать муку, затем тесто тщательно замесить, и собрать в кружок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол посыпаем мукой, и 3 / 4 части теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочки вырезаем фигурки, а оставшиеся обрезки вновь катаем в пласт и вырезаем фигурки.
После этого берем противень, выстилаем пергаментом и укладываем на него печенье. Противень с печеньем ставим в холодильник на 15 минут, после чего вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Как только печень будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать прямо на противне.
Осталось только украсить печенье. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, до тех пор пока не получится густая масса. Затем перекладываем полученную смесь в полиэтиленовый пакет, сверху закручиваем, а уголок отрезаем. Получится самодельный кондитерский мешок. Украшаем печенье кремом.

Ваш отзыв